"Андрей Беспамятный: Кастинг Ивана Грозного"

позиции в рейтинге популярности произведений:
ПЕРИОД МЕСТО
сутки 1
месяц 5  (new)
год 28  (new)
Анонс

Группа российских пограничников, погибших в бою на горном перевале, воскресает несколько веков спустя. Люди из будущего поручают им странную миссию – отправиться в далекое прошлое, в середину шестнадцатого столетия, и добыть захваченный татарами кастинг – артефакт таинственного предназначения. Задача кажется несложной для видавших виды профессионалов, к тому же вооруженных до зубов.
Но в первой же схватке сержант Андрей Матях понимает, что привычные АКМы и гранаты – не самое надежное средство против сабель и луков и что тактика двадцатого века неприемлема в битвах эпохи Ивана Грозного...

МНЕНИЯ И ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

ОСТАВЛЯТЬ СВОИ МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ, ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ, ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК СТАНЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
ЗАПИСАТЬСЯ В БИБЛИОТЕКУ

ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ, ТО ВАМ НЕОБХОДИМО ВОЙТИ В СИСТЕМУ СО СВОИМИ УЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ
ВХОД В БИБЛИОТЕКУ

27.12.2008 18:43
автор сообщения: Квилл
Книга понравилась. Написано со знанием дела, а не как обычно, когда шмайссер бронированного латника за триста шагов снимает :-) Татары-ногайцы грабят потому что кочевники, поведенческая реакция у них такая, за удаль считалось в набег сходить. И били их хорошо, именно в то время, шутка ли за триста лет маленькое Московское княжество превратилось в громадную Российскую империю. Я вот из Казахстана, историю изучал уже в новой редакции, и все великие деяния местных ханов - это набеги и изредка отпор другим кочевникам. Особо поразил меня раздел Восстание Кенесары Касымова - конец 19 века, боже мой, восставшие победили отряд казаков числом человек в 30 и это событие в учебниках по истории :-(
К чему я это привел, когда нет истории, ее надо придумать, а русским придумывать ничего не надо, надо гордиться деяниями предков, сумевших создать великое государство, а читая подобные книги, поневоле интересуешься этой эпохой! У меня вот тоже представление о 16 веке складывалось под впечатлением советских учебников об угнетении народных масс и тирании жестокого царя, а ведь не всегда так все однозначно.
20.12.2007 22:33
автор сообщения: severrus
Откуда столько коммерции? Ведь раньше этого не было!!!
03.06.2005 15:35
автор сообщения: ivanna-v
Как педагог ответственно заявляю: не все в школьных учебника правда. Слишком много идеологии и примитивной пропаганды напихали туда сперва во времена царя-батюшки (о великом предназначении Великой России), потом во времена Великого и Могучего (сами знаете о чем), теперь снова (о ключевой роли Великороссов в истории мира и недоразвитости всех прочих наролдов СССР).
Только вот во все эти времена хорошее все-таки было! И в войнах побежнали, и жизнью рали Родины жертвовали, и честь смолоду берегли. И даже малая восстановленная часть боевых искусств русичей (и в украинской модификации СПАСА и ГОПАКА, и в РУССБОЕ по системе Кадочникова) говорят о высоком профессионализме наших предков.
Не верьте всему, что пишут в учебниках, изучайте несколько альтернативных художественные для людей думающих, не путающих книгу по фантастике с учебником истории.
05.11.2004 10:38
автор сообщения: Taciturn
Мне кажется настолько некорректно делать какие-то замечания о России и ее прошлом, находясь В Америке ... Пусть даже Южной ... :-\ Изучайте, любезный, лучше прошлое своей новой родины ... :-Ь
25.10.2004 20:59
автор сообщения: Эд из Америки
Плохая книга. Не стоит терять свое время.

Сладкое до икоты любование прекрасной стариной. Как же все любо было на Руси-то святой каких-то четыреста лет назад (это во времена Ивана Грозного-то!!!)! Люди все как на подбор - прекрасные, интеллигентные, мужественные, иконно-нравственные и преисполненные историко-патриотической гордостью за свою Московию! И сюжет такой же - татары грабят и грабят (ну что ты с ними поделаешь, прямо как дети!), ну а русские отбиваются, но опять-таки, высокопрофессионально и красиво.

Сюжет незамысловат, без особых выкрутасов - квест. Не стоет ожидать, что книга захватит или окажется просто более интересной, чем "Сельский час".

Текст насыщен псевдоисторическими комментариями и сносками. Ляпы просто дикие. Чью-то диссертацию автор, конечно, читал, да вот в школьный учебник заглянуть забыл.

Читать можно, но понравится эта книга только ура-патриотам, да и то не всем (сюжет-то все-таки никакой).