"Под знаком мантикоры"

позиции в рейтинге популярности произведений:
ПЕРИОД МЕСТО
сутки 2
месяц 4  (new)
год 24  (new)
Анонс

Когда над страной нависла угроза, когда оживают страницы древних сказаний и трон королевства уже не так прочен, как раньше, – происходит загадочное убийство маршала кавалерии Таргеры. Это первое звено в головоломной цепи событий, в которые по воле судьбы оказывается, вовлечен капитан контрразведки маркиз Фернан де Суоза, на чью долю выпало расследовать это непростое дело. Как распутать клубок загадок и узнать тайну, приведшую в движение столь великие силы? Что поможет не оступиться с выбранного пути, а что можно отбросить – долг, веру, честь дворянина или, может быть, память о прошлом?

МНЕНИЯ И ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

ОСТАВЛЯТЬ СВОИ МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ, ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ, ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК СТАНЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
ЗАПИСАТЬСЯ В БИБЛИОТЕКУ

ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ, ТО ВАМ НЕОБХОДИМО ВОЙТИ В СИСТЕМУ СО СВОИМИ УЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ
ВХОД В БИБЛИОТЕКУ

08.09.2009 10:53
автор сообщения: Romanko
Эту книгу я прочитал после того, как прочитал «Пересмешника». Мне стало интересно, есть ли у Пехова, что-либо подобное, и к моей большой радости нашел «Под знаком Мантикоры». Эта книга написана в стиле фэнтезийного детектива. Все действие разворачивается в мире очень похожем на Европу 16-го века. Четко прослеживаются аналогии по странам, по обычаям. Очень интересно, что при похожем институте церкви, кардинально отличающаяся от христианства религия, связана с магией. Еще Пехов добавил очень много деталей связанных с магией, с новыми народами и т.п. Получился очень интересный мир, к которому легко привыкаешь и не перегружаешь себя излишними деталями.
Сюжетных линий в книге немного, если точнее всего две; первая линия – это расследование убийства маршала кавалерии Мигеля де Туриссано, вторая линия, которая с ходом повествования выделяется из первой – это религиозная линия.

Окончание в моем блоге -
http://rprikhodko.blogspot.com/2009/09/blog-post_08.html
23.09.2008 19:03
автор сообщения: Nefrion
Так себе.

На фоне других книг Пехова более чем бледно. И к тому же создается впечатление, что автор попытался попрать все шаблоны разом.

Тут вам и глав герой не "высокий и могучий", а мелкий и щуплый и глав героиня _уже_ его жена не "златоволосая красавица", а высокая смуглая пиратка стриженная под полубокс и туева хуча второстепенных персонажей с непроизносимыми (и еще менее запоминаемыми и как мне показалось повторяющимися) именами которые все как один "со вторым дном".

И в качестве козьей каки заместо оливки в этом коктейле лучший друг -- гомесек, но отличный парень, пердусмотрительный хозяин, храбрый воин и верный поданный короля.

В-общем произведение действительно "ровное", но ровно слабое.
ИМХО.
15.04.2008 12:43
автор сообщения: Aqpuna
хорошая книга. Очень ровно написана. Я бы даже сказала, что это авантюрный роман, а фантастика здесь отходит на второй план.
20.03.2008 17:27
автор сообщения: zavos
Очень хорошее произведение.На тему религии подобных романов можно найти достаточно-тайные знания,подрывающие устои церкви,не правильная трактовка событий прошлого и.т.п.Но все же автор смог заинтересовать сюжетом и развитием событий.Вобщем,мне понравилось и действительно жаль,что нет продолжения.Кроме того, очень люблю Дюма с его Тремя мушкетерами -шпаги, рапиры,дуэли...С удовольствием нашла похожие сцены и здесь.
08.01.2006 22:18
автор сообщения: Oska
Жаль, что продолжения не будет (наверное)... Да... книга просто супер...
23.11.2005 17:02
автор сообщения: kobrik
"Код да Винчи" на фэнтезийный лад. Интересная книга.
16.10.2005 00:32
автор сообщения: Remotus
Довольно интерестная книга... Но меня она не очень сильно заинтриговала. Но это моё мнение, а так, стиль писателя очень понравился.
25.03.2005 19:31
автор сообщения: d.gray
У! Давненько я уже до утра не зачитывался!
22.03.2005 17:34
автор сообщения: Драко
Самая захватывающая книга из прочитанных мною за последний год
19.08.2004 15:22
автор сообщения: jok
Прикольно. Хотелось бы увидеть продолжение