позиции в рейтинге популярности произведений:
ПЕРИОД МЕСТО
сутки 2
месяц 7  (new)
год 26  (new)
Анонс

О благословенный город, воспетый Шахерезадой! Высокие минареты, пение муэдзинов, призывающих правоверных к вечерней молитве… И вот уже лучатся яркие звезды на бархатном фиолетовом небе. Дурманящий аромат ночи, трепет листьев чинар. Топот арабских скакунов – грозные стражи порядка спешат в свои казармы. И наконец, монотонный стук колотушки и убаюкивающий голос: «Спите, жители Багдада, все спокойно! В Багдаде все спо…» О горе! Вай мэ! Уже несколько дней не знает сна и покоя главный правитель города наимудрейший Селим ибн Гарун аль-Рашид. Вай дод! Рыщет по всем улочкам и проулкам его верный слуга, высокородный господин Шехмет, и ищет он Багдадского вора по имени Лев Оболенский!
В общем, не обошлось здесь дело без таинственных волшебных сил…
Заскучал как-то великий сочинитель рубаи Хайям ибн Омар и решил залить тоску содержимым старинного кувшина, из которого и не замедлил появиться очень черный и очень веселый джинн. На радостях пообещал дух выполнить три желания. Старый борец за справедливость, Хайям давно мечтал о достойном преемнике. Но так как джинн был нетрезв, иными словами – «в стельку пьян», то и оказался наш голубоглазый герой, москвич нового тысячелетия, потомственный дворянин на… средневековом Востоке…

МНЕНИЯ И ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

ОСТАВЛЯТЬ СВОИ МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ, ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ, ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК СТАНЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
ЗАПИСАТЬСЯ В БИБЛИОТЕКУ

ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ, ТО ВАМ НЕОБХОДИМО ВОЙТИ В СИСТЕМУ СО СВОИМИ УЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ
ВХОД В БИБЛИОТЕКУ

05.10.2009 20:50
автор сообщения: Romanko
В настоящее время выпускается много фантастики и фэнтези в юмористическом стиле. Большая часть этой литературы можно охарактеризовать следующей поговоркой – «убей автора - спаси лес». К счастью, есть несколько авторов, большинство произведений которых, действительно смешные. Белянин, среди этих авторов входит в тройку лидеров, хотя у него и есть неудачные произведения, например Ааргх, но большинство все же на высоком уровне. В этом отзыве хотелось бы поделиться с Вами моими впечатлениями о «Багдадском воре».

Жил-был в городе Москве славный работник прокуратуры – Лев Оболенский: русый, голубоглазый красавец, не мелкого телосложения. А тысячу лет назад, жил славный поэт, любивший нехило выпить – Омар Хайям. И надо было так случиться, что попался Хайяму джин, сидевший в бутылке из-под вина. На радостях, джин пообещал три желания. А Хайяму очень хотелось, чтобы у его дела борьбы за справедливость был приемник. Ну, джин и выполнил желание, а так как он был пьян, то перенес джин Льва к Хайяму, попутно лишив первого его памяти и научив всем премудростям воровства. Хайям был, конечно, очень недоволен, увидев Льва (что и понятно, учитывая его некоторое несходство с местным населением), но дело было сделано и пришлось Льву отправиться в славный город Багдад, дабы посрамить великого халифа Гаруна-аль-Рашида.

Окончание в моем блоге –
http://rprikhodko.blogspot.com/2009/10/blog-post.html
21.04.2008 16:50
автор сообщения: j-v@yandex.ru
Мне эта книга показалась самой лучшей из всех произведений Белянина. Есть и смешные диалоги, и сюжет нормальный.
26.06.2007 21:16
автор сообщения: мачеха
мне не понравилось!!! нудно и пошло. я даже конца не смогла дочитать!!
16.07.2006 19:02
автор сообщения: slivki
Хммм.....конечно, не Ходжа Насреддин...но читать можно...этакий Ходжа на современный лад...с юмором, иногда даже пошловатый юмор...( все-таки детям младше 13-12 читать не советовала бы, а хотя смотря какие детки..=) ну а в целом, интересно, смешно, свежо, любители Востока обрадуются =)
24.09.2004 11:07
автор сообщения: ВВГ
После "Царя Гороха" - не очень впечатляет, но тем, кто только начинает знакомиться с Беляниным и именно с этой книги, можно позавидовать
19.06.2004 18:49
автор сообщения: ВедЬмуля
Очень интересно почитать... Правда, Лёва Оболенский действительно "несколько" отличается от багдадских обитателей;)
29.04.2004 20:09
автор сообщения: K@terina
Местами очень здорово, местами нудновато... Вобщем-то читать можно:) В некотором роде интересное произведение...:)