Дмитрий Черкасов [ МНЕНИЯ И ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ ]
Дмитрий  Черкасов
позиции в рейтинге популярности авторов:
ПЕРИОД ПОСЕТИТ.
сутки 2
месяц 2
год 137

Дмитрий Черкасов, 1965-2003 гг.
Писатель, публицист, переводчик, драматург, специалист в области аналогового моделирования и науковедения.
Дмитрий Черкасов - псевдоним. В некоторых случаях использует псевдоним Дмитрий Серебряков. Настоящее имя автор не раскрывает в соответствии с конституционной нормой тайны частной жизни. Равно Д. Черкасов никогда не предоставляет своих фотографий и не дает интервью телекомпаниям.
Родился в 1965 году в Ленинграде, здесь же закончил школу и получил образование в областях лингвистики, юриспруденции и теоретической физики. Владеет несколькими языками: английским, португальским, французским, испанским, японским и рядом других.
Прошел службу в армии в частях особого назначения. Был военным переводчиком. Отсюда, что называется, и «знание темы».
В настоящее время издано два десятка книг Д. Черкасова самой разной направленности: от комментариев к Уголовно-процессуальному Кодексу РСФСР до романов-боевиков и переводов японской самурайской лирики.
Иногда занимался журналистской деятельностью, сотрудничает с газетой Новый Петербургъ, журналом Вне Закона, интернет-агентством федеральных расследований FreeLance Buereau и некоторыми другими изданиями.
В рейтинге продаж по России книги Д. Черкасова постоянно занимают первые строчки. Выпущенный издательствами в 2002 год совокупный тираж его книг составил более миллиона экземпляров.
Скоропостижно скончался 5 февраля 2003 года. Скоропостижно потому, что был в расцвете сил и на вершине славы. Ему было всего 37 лет. Настоящая его фамилия – Окунев. Псевдонимы – Черкасов и Серебряков. Он родился в 1965 году в Ленинграде. Закончил филологический факультет Ленинградского университета.
Книги Черкасова – это не только жесткие военные боевики наподобие «Крестом и булатом», или бесшабашная сатира вроде «Шансона для братвы» и «Приключений веселых мусоров», принесших ему много высокопоставленных врагов. Это и переводы японской поэзии, и публицистика, и даже научная литература – так он охарактеризовал свою книгу «Законы Вселенной». За несколько месяцев до смерти Дима принялся за работу над телесериалом «Аналитик», по мотивам своего романа «Головастик», повествующего о деятельности спецподразделений ФСБ. Словно по воле злого рока накануне съемок от инсульта скончался режиссер Алексей Арефьев…
Дима умер у себя в кабинете за работой. Не выдержало сердце.
Издательский дом «Оперативное прикрытие» и «Версия в Питере» приложат все силы, чтобы последний труд Димы – телесериал «Аналитик» – вышел на экраны…

произведений: 0