позиции в рейтинге популярности произведений:
ПЕРИОД МЕСТО
сутки 1
месяц 5  (new)
год 44  (new)
Анонс

Двадцать лет спустя Третьей мировой войны последние выжившие люди прячутся на станциях и в туннелях московского метро, самого большого на Земле противоатомного бомбоубежища. Поверхность планеты заражена и непригодна для обитания, и станции метро становятся последним пристанищем для человека. Они превращаются в независимые города-государства, которые соперничают и воюют друг с другом. Они не готовы примириться даже перед лицом новой страшной опасности, которая угрожает всем людям окончательным истреблением. Артем, двадцатилетний парень со станции ВДНХ, должен пройти через все метро, чтобы спасти свой единственный дом – и все человечество.
«Метро 2033» – культовый роман-антиутопия, один из главных российских бестселлеров нулевых. Переведен на 37 иностранных языков, заинтересовал Голливуд, превращен в атмосферные компьютерные блокбастеры, породил целую книжную вселенную и настоящую молодежную субкультуру во всем мире.

МНЕНИЯ И ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

ОСТАВЛЯТЬ СВОИ МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ, ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ, ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК СТАНЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
ЗАПИСАТЬСЯ В БИБЛИОТЕКУ

ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ, ТО ВАМ НЕОБХОДИМО ВОЙТИ В СИСТЕМУ СО СВОИМИ УЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ
ВХОД В БИБЛИОТЕКУ

23.11.2008 21:52
автор сообщения: Jim1537
Достаточно примитивненько. Как по стилю изложения, так и по сюжету. Характеры персонажей - никакие. Ну, просто нулевые. Автор перебирал их в таком количестве и с такой скоростью, что ни одного вменяемого не вышло. Включая ту безвольную тряпку, которую он пытался выдать за главгероя. Сюжет, тоже так себе - сплошные клише. От несостыковок, которые автор не знал, как обосновать, он просто отмахивался и продолжал гнать дальше. Кого нужно похвалить - маркетологов и рекламщиков. Эти ребята поработали на пять баллов, в отличие от автора.
04.01.2008 00:27
автор сообщения: Alexandra0502
только что дочитала это произведения, осталось столько эмоций, мыслей что в первые в жизни захотелось выплеснуть их так... просто расказав никому то а вообще (это редко кто читает)
дочитав до конца и снова просмотрев краткую анотацию к книге, мне становится смешно: эти напыщенные выражения не передают и малой толики этого романа. все намного глубже. это не просто еще один роман-фантастика, не просто еще одно выдомка автора, это ПРОИЗВЕДЕНИЕ с обльшой буквы. Именно к этому должен стремится современный автор. Дочитав её на ум для сравнения не приходит ничего из сегодняшней прозы. это поистине великое изобретение, которое можно сравнивать с класикой мировой литературы
книга захватывает так, что даже делая перерывы в чтении, она остается с тобой и не отпускает. мне довольно трудно вселить ужас и очень не многим фильмам это удавалось, в основном это удивление, может испуг, отвращение но леденяший кровь ужас... нет
Концовка... после неё... я не знаю как выразить это словамию. для того чтобы понять нужно прочитать
21.12.2007 12:35
автор сообщения: tat248@yandex.ru
Разрекламировали, а на самом деле-ЕРУНДА, достаточно скучно , с трудом заставила себя дочитать.Сюжет явно повзаимствован.Не стоит тратить свое время на эту книгу.
03.12.2007 17:42
автор сообщения: sama po sebe
сильно...
только в конце что то царапает так..банальность наверное :0 к нам с приветом, а мы как всегда "кто к нам с мечом, тот от того же меча"..