Константин МЗАРЕУЛОВ [ МНЕНИЯ И ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ ]
Константин  МЗАРЕУЛОВ
позиции в рейтинге популярности авторов:
ПЕРИОД ПОСЕТИТ.
сутки 7
месяц 7
год 151

     Родился 5 августа 1954 г. в Баку, где и живу до сих пор. Окончил физфак Азгосуниверситета (в 1977 г.), позже работал инженером на морских буровых установках, в 1984 г. вернулся в науку - в лабораторию молекулярной биофизики того же Азгоса (ныне - Бакгоса) университета. В 1990 г. защитил кандидатскую диссертацию. В республиканских и московских научных журналах опубликовано свыше 20 статей по исследованию пространственной структуры биологических макромолекул.
     Член совета Бакинского клуба любителей фантастики с момента основания последнего. После отъезда П. Амнуэля в Тель-Авив несколько лет (вплоть до самороспуска БКЛФ) был председателем клуба.
     Участвовал в телевизионных турнирах "Брэйн-ринга" в 1993 и 1994 г., а в 1995 г. снимался в "Своей игре", в выпусках которой, кстати, в 1994-1996 гг. прозвучало несколько десятков моих вопросов.
     С 1997 г. параллельно работаю в главной русскоязычной газете Баку "Зеркало", всего опубликовано сотни полторы статей. Пишу по вопросам политики, культуры, науки, экономики.
     Сочинять фантастику начинал трижды: в семь, семнадцать и двадцать семь лет. Последний рецидив принял хроническую форму и продолжается до сих пор.

[---]

     1983 г. - опубликован первый рассказ, 1990 г. - первая повесть, 1997 г. - первый роман. Поскольку налицо мистический семилетний цикл, ломаю голову: что же случится в 2004 г. - то ли собрание сочинений, то ли экранизация в Голливуде.
     Принимал участие в семинарах ВТО МПФ в Минске (1990 г.) и Ялте (1991 г.).
     Полагаю, что в 80-е гг. я писал преимущественно "жесткую" НФ на основе приключенческого сюжета в русле традиций бакинской школы (мне импонировали скорее Тео Эли, Лукодьянов и Войскунский, нежели Альтов и Амнуэль). В эпоху Гибели Империи перешел к социальной фантастике, пытался проанализировать события современности, используя лексику НФ и фэнтези. Лелею себя надеждой, что социальная тематика прослеживается у меня даже в откровенно развлекушечных боевиках.
     Всего написано около тридцати рассказов, из которых опубликовано пятнадцать, восемь повестей (опубликована одна - "Звездный наездник"). Кое-что из неопубликованного на бумаге выставлено в Интернете. В 1993-1994 гг. принимал участие в соросовском конкурсе гуманитарных учебников, написав книгу "Фантастика.
     Общий курс", которая была в конце концов одобрена, но так и не напечатана. В разное время использовал псевдонимы: Кристофер Монсальват, Калин Милованович, Константин Максимов.
     Среди написанного - утопии, боевики, "космические оперы", фэнтези, роман о компьютерной войне близкого будущего, отечественная версия американского "X-files".

произведений: 0