"Созвездие гончих псов и другие повести и рассказы"

позиции в рейтинге популярности произведений:
ПЕРИОД МЕСТО
сутки 1
месяц 3  (new)
год 5  (new)
Анонс

Притягательность рассказов, повестей и романов Константина Георгиевича Паустовского не ослабевает с течением лет. В статьях, ученых трудах и мемуарах воссоздается облик замечательного художника, ревностного защитника сокровищ мировой культуры, знатока родной природы. За страницами его прозы – своеобразие личности, неповторимость времени. Показателен тот факт, что живя в страшные сталинские времена, Паустовский не вступил в партию, не написал ни одного произведения, восхваляющего «великого вождя», не подписал ни одного письма или доноса, клеймящего кого-либо из его знакомых.
Во время судебного процесса над писателями А. Д. Синявским и Ю. М. Даниэлем К. Паустовский (вместе с К. Чуковским) открыто выступил в их поддержку, предоставив суду положительные отзывы об их творчестве. В 1965 году он подписал письмо с ходатайством о предоставлении А. И. Солженицыну квартиры в Москве, а в 1967 году поддержал Солженицына, написавшего письмо IV Съезду советских писателей с требованием отменить цензуру литературных произведений. Уже незадолго до смерти тяжело больной Паустовский направил письмо А. Н. Косыгину с просьбой не увольнять главного режиссёра Театра на Таганке Ю. П. Любимова. В этом сборнике вас ждут аудиоверсии избранных повестей и рассказов писателя.


Содержание:

Созвездие гончих псов
Снег
Телеграмма
Дождливый рассвет
Старый повар
Ручьи, где плещется форель
Во глубине России
Ильинский омут


Копирайт

Исполняют: Вениамин Смехов
Продюсер издания: Владимир Воробьёв
© К.Паустовский (наследники)
©&℗ ИП Воробьев
©&℗ ИД СОЮЗ



МНЕНИЯ И ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

ОСТАВЛЯТЬ СВОИ МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ, ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ, ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК СТАНЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
ЗАПИСАТЬСЯ В БИБЛИОТЕКУ

ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ, ТО ВАМ НЕОБХОДИМО ВОЙТИ В СИСТЕМУ СО СВОИМИ УЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ
ВХОД В БИБЛИОТЕКУ

список сообщений пуст