позиции в рейтинге популярности произведений:
ПЕРИОД МЕСТО
сутки 1
месяц 7  (new)
год 24  (new)
Анонс

Согласно легенде, создание романа «Унесенные ветром» началось с того, как Маргарет Митчелл написала главную фразу последней главы: «Ни одного из любимых ею мужчин Скарлетт так и не смогла понять и вот – потеряла обоих». Последующая работа над произведением продолжалась около десяти лет и потребовала от писательницы огромной самоотдачи и напряженного труда. Стремясь проникнуть в самый дух эпохи, Митчелл кропотливо изучала историю родной Атланты, использовала газеты и журналы середины XIX века. На страницах ее рукописи оживали рассказы очевидцев Гражданской войны и семейные предания. Некоторые сцены Митчелл переписывала по четыре-пять раз, а что касается первой главы, писательницу удовлетворил лишь 60-й вариант!
Роман, вышедший весной 1936 года, имел беспрецедентный успех и сразу побил все рекорды по популярности и тиражам во всей истории американской литературы. А одноименная экранизация с Вивьен Ли и Кларком Гейблом в главных ролях завоевала 10 премий «Оскар» и стала одной из самых знаменитых лент в истории мирового кинематографа.

МНЕНИЯ И ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

ОСТАВЛЯТЬ СВОИ МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ, ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ, ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК СТАНЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
ЗАПИСАТЬСЯ В БИБЛИОТЕКУ

ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ, ТО ВАМ НЕОБХОДИМО ВОЙТИ В СИСТЕМУ СО СВОИМИ УЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ
ВХОД В БИБЛИОТЕКУ

30.10.2009 14:03
автор сообщения: sorokinaoa81@inbox.ru
Это моя первая книга которую я прочитала добровольно (а не по указке мамы, и школьной программы). После нее я стала зачитываться всеми остальными книгами. Но и по прошествии многих лет эта книга до сих пор стоит у меня в сознании отдельно от всего что я прочитала.
02.07.2009 01:06
автор сообщения: pelagiya
Прочитала с огромным удовольствием. Часто бывает-перечитываешь те произведения, которыми когда-то зачитывалась - и чувствуешь, что не получаешь того удовольствия, которое испытывала раньше, так как прошло время и восприятие книг уже другое. Все начинает казаться наивным и не трогает.
Про эту книгу такого сказать не могу. Хотя перечитано много книг, эту читала с интересом-даже те моменты, которые в юности пропускала: война, политика, некоторые рассуждения. Не знаю, насколько книга исторически верна, но читается легко и интересно. Рекомендую книгу всем, независимо от возраста.