позиции в рейтинге популярности произведений:
ПЕРИОД МЕСТО
сутки 1
месяц 5  (new)
год 27  (new)
Анонс

Человечество – большой манипуляционный кабинет, где все манипулируют всеми.
Подросток Арсен Снегов, мастер компьютерных игр, понял это раньше других. Таланты геймера не остаются незамеченными: он оказывается сотрудником странной конторы, якобы занимающейся разработкой новой игры… Но кто знает, что там творится на самом деле?
«Цифровой, или Brevis est» – новый роман знаменитого дуэта Марины и Сергея Дяченко, лауреатов множества литературных премий, – не оставит читателя равнодушным.
«Цифровой, или Brevis est» продолжает цикл «Метаморфозы», начатый романом «Vita Nostra».

МНЕНИЯ И ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

ОСТАВЛЯТЬ СВОИ МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ, ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ, ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК СТАНЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
ЗАПИСАТЬСЯ В БИБЛИОТЕКУ

ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ, ТО ВАМ НЕОБХОДИМО ВОЙТИ В СИСТЕМУ СО СВОИМИ УЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ
ВХОД В БИБЛИОТЕКУ

07.09.2009 14:23
автор сообщения: Romanko
Ооочень давно я не читал киберпанка. «Цифровой» киберпанк в лучших традициях Гибсона. Киберпанк очень тяжело читать двум категориям читателей, те, кто вообще ничего не понимают в информационных технологиях и тем, кто наоборот очень хорошо знают их изнанку. Редко какому автору удается подать материал грамотно и без излишних подробностей. Дяченко это удалось сделать.
Сюжет своеобразен. Главный герой обычный подросток, зацикленный на компьютерных играх. Семья героя, также проводит в виртуальном пространстве (телевизор, интернет) времени больше, чем в реальном. В один прекрасный день, герой встречает Нечто, которое показывает ему, что мир это «матрица», которой так легко управлять. Далее сюжет, развивает данную тему, через призму восприятия героя, который к тому же, проходит мучительный путь понимания себя и попыток измениться. Все это вместе, приправленное фирменным стилем Дяченко, дает изумительный коктейль. Завершающим штрихом к коктейлю, служит концовка, жесткая, бьющая прямо в цель.
Окончание в моем блоге –
http://rprikhodko.blogspot.com/2009/09/brevis-est.html