Мэри  БЭЛОУ
позиции в рейтинге популярности авторов:
ПЕРИОД ПОСЕТИТ.
сутки 3
месяц 3
год 208

     Мэри Бэлоу (Mary Balogh) выросла в послевоенном Уэльсе (Великобритания) в дружной и трудолюбивой семье Артура и Милдред Дженкинс.
     Ее лучшим другом и партнером во всех играх была сестра Мойра, всего двумя годами старше Мэри. Обе с детства были фантазерками, выдумщицами и страстными читательницами. Сестры росли в атмосфере любви и нежности, и благодаря родителям получили хорошее образование, хотя в Британии того времени образование не считалось чем-то необходимым для девушки.
     Зато ситуация была такова, что, получив образование, Мэри могла выбирать себе работу по вкусу. Она хотела преподавать в школе и путешествовать, и поэтому с радостью подписала двухлетний контракт на работу учительницей в Киплинге, расположенном в канадской провинции Саскачеван.
     В конце первого года работы у нее состоялось "свидание вслепую" с Робертом Бэлоу. Она спустилась из своей комнаты в кухню своей домовладелицы и впервые увидела высокого, тщательно одетого, голубоглазого Адониса. Этот вечер определил судьбу их обоих. Они поженились годом позже.
     Роберт был фермером, но в данное время он сдает свою землю в аренду брату и племяннику. Теперь он водитель скорой помощи и коронер.
     У Роберта и Мэри Бэлоу трое взрослых детей. Старшая дочь, Жаклин, с мужем и тремя детьми, живет там же, где и родители, в Киплинге, и работает секретарем у матери.
     Киплинг - это маленькая сельскохозяйственная община, расположенная в сердце канадской прерии, численность населения которой тысяча двести человек. Иногда этот маленький городок кажется Мэри Бэлоу раем на земле.

[---]

     Стать писательницей было заветной мечтой Мэри Бэлоу еще с детских лет, когда они вместе с сестрой исписывали целые тетради придуманными рассказами. Но работа учительницей, а затем и семейные заботы отнимали слишком много времени, и только к тому моменту, когда младшей дочери исполнилось шесть лет, М.Б. почувствовала, что у нее появилось достаточно времени для хобби!
     Мэри Бэлоу была без ума от романов Джорджетты Хейер. Она чувствовала себя в полном восторге от погружения в тот мир, который до тех пор был ей известен только по романам Джейн Остен. И она знала, что если когда-нибудь примется писать, то в своих книгах будет воссоздавать романтический мир Англии эпохи регенства.
     Итак, роман "A Masked Deception" был написан от руки за кухонным столом, пока семья крутилась вокруг писательницы в поздний час после ужина. Книга была закончена три месяца спустя после начала работы и опубликована в 1985 году. Так мечта стала явью!
     За роман "A Masked Deception" Мэри Бэлоу сразу получила награду Romantic Times как лучший новый писатель года.
     После этого было много романов и много разных наград, и к настоящему времени Мэри Бэлоу - автор более пятидесяти романов и признанный классик жанра, обладательница самых престижных премий - "Романтик таймс", "Уолден", "Б. Далтон" и самой высокой награды - приза за вклад в развитие жанра. Каждая книга Мэри Бэлоу неизменно становится бестселлером и покоряет сердца миллионов читательниц.
     В конце концов, в 1988 году писательница смогла оставить работу учительницы и посвятила все время карьере своей мечты! А поскольку дети выросли и покинули дом, освободив комнаты, то Мэри Бэлоу устроила себе собственный кабинет и окружила себя всеми своими книгами и дорогими сердцу сокровищами.
     Вот какой совет дает знаменитая писательница: "Никогда никому не позволяйте говорить вам, что мечты не сбываются! Они сбываются! При помощи надежды, старания и небольшого везения, - ладно, наверное, везения должно быть в самом деле много!"
     Поскольку Мэри Бэлоу - работоголик, то большую часть времени она - писательница. Но когда она не писательница, то... Она католичка. Она играет на органе в церкви и руководит хором. Она молчалива и любит слушать людей.
     Мэри Бэлоу любит читать. Она читает все подряд и обожает все жанры. Она активный член читательского клуба Киплинга.
     Писательница обожает музыку. Это неудивительно, учитывая тот факт, что она выросла в Уэльсе. Она считает, что если вы никогда не слышали валлийские мужские хоры, то потеряли одно из величайших эстетических и эмоциональных удовольствий, какие может испытать человек.
     Мэри Бэлоу считает себя совершенной клушей в отношении спорта, но зато романистка непобедима в качестве теннисного "диванного игрока". Во время трансляции соревнований по теннису или керлингу (шотландская игра на льду с отшлифованными камнями на ручках) работоголика Мэри можно увидеть перед телевизором не отрывающей квадратных глаз от экрана. В такое время она успокаивает свою совесть тем, что вяжет или читает во время перерывов на рекламу.

произведений: 0