"Нетерпение сердца"

позиции в рейтинге популярности произведений:
ПЕРИОД МЕСТО
сутки 1
месяц 8  (new)
год 34  (new)
Анонс

Литературный шедевр Стефана Цвейга – роман «Нетерпение сердца» – превосходно экранизировался мэтром французского кино Эдуаром Молинаро.
Однако даже очень удачной экранизации не удалось сравниться с силой и эмоциональностью истории о безнадежной, безумной любви парализованной юной красавицы Эдит фон Кекешфальва к молодому австрийскому офицеру Антону Гофмюллеру, способному сострадать ей, понимать ее, жалеть, но не ответить ей взаимностью…

МНЕНИЯ И ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

ОСТАВЛЯТЬ СВОИ МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ, ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ, ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК СТАНЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
ЗАПИСАТЬСЯ В БИБЛИОТЕКУ

ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ, ТО ВАМ НЕОБХОДИМО ВОЙТИ В СИСТЕМУ СО СВОИМИ УЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ
ВХОД В БИБЛИОТЕКУ

31.10.2005 15:37
автор сообщения: Engelina
Мне нравится Стефан Цвейг....но вот романы с трагическим концом не нравятся....Нетерпение сердца - роман с глубоким смыслом, но к сожалению огорчило то, что плохо закончился...
17.10.2005 00:50
автор сообщения: Fokker
С упоением прочитал Марию Стюарт. Побежал в "Старую книгу", успел до закрытия, НАШЕЛ целый сборник новелл и 3 дня, извините за грубость, ловил кайф. Это ж надо вот так... тонко... с такой душой... Прочел книгу всю, а потом зашел в "Снарк". Спросил "Марию Антуанетту". В ответ - "Цвейг? Это фантастика?"

Слов нет...
05.02.2005 02:07
автор сообщения: Larisssa
Яшода пишет:
Это один из моих любимых писателей.Его книги читаются на одном дыхании.Поражает удивительная способность Цвейга чувствовать людей,настолько чувственно(не побоюсь этого слова) писать о внутреннем мире человека,расскрывать его самые сокровенные тайны.Читая Цвейга я забываю обо всем я живу в его книге с его героями.


Полностью согласна, спасибо вам за отзыв, вновь открыла для себя Цвейга.
Но лучше поздно, чем никогда. Особенно роман "Нетерпение сердца", это что-то!

Даже странно, после такого романа, что такие наши современные "писатели", как Донцова, Полякова и Co. называют себя писателями. Думаю, тот, кто читал Цвейга меня поймет.
Жаль только, что на литпортале выложены всего лишь два его произведения.
И ещё, может, кто знает, почему П.С. Бернштейн перевёл роман "Кларисса" как "Кристина"? Хотя перевод просто отличный.

Народ, попробуйте Цвейга, такой тонкости понимания человеческой натуры вам не встретить, к сожалению, у современных читателей, или кто-то может что-то посоветовать?
30.01.2005 07:26
автор сообщения: Яшода
Это один из моих любимых писателей.Его книги читаются на одном дыхании.Поражает удивительная способность Цвейга чувствовать людей,настолько чувственно(не побоюсь этого слова) писать о внутреннем мире человека,расскрывать его самые сокровенные тайны.Читая Цвейга я забываю обо всем я живу в его книге с его героями.
18.01.2005 13:44
автор сообщения: ianina2003@mail.ru
Не любить Цвейга невозможно! Невозможно остаться равнодушным к его произведениям, ведь Они отличный пример того, как можно материализовать чувства, эмоции! Очень тонко! Читается на одном дыхании! Не оторваться! Мне понравилось буквально все его новеллы и романы! Люди, это то, что стоит читать сейчас, чтобы отвлечься от современной пошлости и примитива! Читайте Цвейга!