"Тайный дневник Адриана Моула"

позиции в рейтинге популярности произведений:
ПЕРИОД МЕСТО
сутки 3
месяц 63  (new)
год 83  (new)
Анонс

Адриан Моул, придуманный английской писательницей Сью Таунсенд, приобрел в литературном мире славу не меньшую, чем у Робинзона Крузо, а его имя стало нарицательным. Чем же, спрашивается, этот прыщавый подросток, не лидер и не герой, взял в оборот миллионы читателей? Ну влюбляется, угри выдавливает, родители разводятся, с учителями не лады – эка невидаль! Все у этого Адриана Моула если не как у всех, то как у многих… Стоп! Возможно, эта узнаваемость и подкупает? Всегда любопытно сунуть нос в чужой дневник, а еще любопытнее узнать в вымышленном персонаже себя, да еще как следует разглядеть со стороны. Вспомнить молодость или пережить ее горести вместе с Адрианом, «подслушать», что дети думают о своих родителях и каким им видится мир взрослых. И при всем при том не схватиться за голову и не впасть в уныние, но посмеяться до колик. Ибо сквозь детскую наивность Адриана проступает житейская мудрость его создательницы и ее изумительный юмор.
Иронизируя и посмеиваясь, Сью Таунсенд сочувствует своим персонажам, ее ирония незлобива, а юмор из разряда жизнеутверждающих. Отсмеявшись, читатель понимает, что «Дневники» – это прежде всего книга об одиночестве и его преодолении, о любви и преданности, о том, как обрести себя. И становится ясно, почему Адриан Моул так популярен во всем мире, – под его «Дневниками» мог бы подписаться любой из нас.

МНЕНИЯ И ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

ОСТАВЛЯТЬ СВОИ МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ, ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ, ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК СТАНЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
ЗАПИСАТЬСЯ В БИБЛИОТЕКУ

ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ, ТО ВАМ НЕОБХОДИМО ВОЙТИ В СИСТЕМУ СО СВОИМИ УЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ
ВХОД В БИБЛИОТЕКУ

список сообщений пуст