позиции в рейтинге популярности произведений:
ПЕРИОД МЕСТО
сутки 1
месяц 16  (new)
год 43  (new)
Анонс

«Так не бывает!» – твердила себе Тоня, когда красавец и богач Кирилл влюбился в нее, невзрачную кассиршу. Но его нежность смела все преграды, и Тоня отважилась поверить в сказку… Напрасно! Очень скоро она стала сомневаться в самом существовании и любви, и фирмы, и богатства Кирилла. Но зачем ему понадобилось разыгрывать спектакль перед Тоней?! Постепенно мелкие недоразумения превращаются в самый настоящий кошмар. Кирилл исчезает, но его тень преследует Тоню, жестоко наказывая за каждое ослушание. Раздираемая страхом, любовью и гордостью, она самонадеянно отказывается от помощи частного детектива Алексея Кисанова. Какая ошибка!!! Ведь все ее прошлые страхи – лишь невинный пустяк по сравнению с тем, что ждет ее впереди…

МНЕНИЯ И ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

ОСТАВЛЯТЬ СВОИ МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ, ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ, ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК СТАНЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
ЗАПИСАТЬСЯ В БИБЛИОТЕКУ

ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ, ТО ВАМ НЕОБХОДИМО ВОЙТИ В СИСТЕМУ СО СВОИМИ УЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ
ВХОД В БИБЛИОТЕКУ

10.12.2007 22:24
автор сообщения: neanderthal@pochta.ru
Совершенно случайно забыл поставить ник. Вот и получилось так. Виноват. Однако по теме. Пушкин сам пишет "Как рано мог уж он тревожить / Сердца кокеток записных!" Т.е. автор говорит, что он слишком рано начал карьеру любовника и закончил ее тоже рано. В чем я и вижу нетипичность ситуации. Тем более, что в жизни ловелас остается ловеласом до конца своих дней, если уж так получилось, что он возлюбил секс. Сам Пушкин тому пример.
10.12.2007 11:38
автор сообщения: sokoban
Извиняюсь, что вмешиваюсь.. Но вроде как я зачинатель темы... Можно скажу?
Наизусть Пушкина не помню, но поинтересовался, поискал в интренете строчки, о которых речь.
Что могу сказать. Не специалист, но все же. Правильно тут написал человек (анонимыный , а я все никак не возьму в голову. почему люди не пишут под своим ником??) что Онегин уже в деревне, когда слинял от света, оказался человеком восемнадцати лет. Значит, раньше был моложе.
Но я посмотрел комментарии к Онегину, - там говорится, что в свет выходили молодые люди от шестнадцати и старше. Пушкин не уточнил, насколько Онегин был младше в это время, когда он заводил шуры-муры с дамами света. Но трудно представить. что он был ребенком. Ну, на год моложе, лет 17. Не могу утвержать, потому что нет у меня таких точных сведений, но по литературе 19 века сложилось впечатление, что в свет выпускали юношей не меньше 16 лет. А тогда, по-моему, отношение к возрасту было другое. Тогда в 30 лет люди считались старыми. А девушек в 14 замуж выдавали, кажется. Значит. по Пушкину, Онегин уже взрослым был. Это главное. А что мы думаем сеголдня, это неважно. Важно, как Пушкин думал в ту эпоху.
06.12.2007 16:46
автор сообщения: neanderthal@pochta.ru
В 18 лет это когда уже
...рано чувства в нем остыли;
Ему наскучил света шум;
Красавицы не долго были
Предмет его привычных дум
и он, получив от дяди наследство, удалился в деревню. А то, что описано в стихах X-XII происходило до этого, что и кажется весьма нетипичным.
06.12.2007 09:44
автор сообщения: NotaB
Дражайший/ая, вы только прочитайте жту строчку, и больше вам ничего не понадобится:
"Все украшало кабинет / философа в осьмндцать лет"
"Осьмнадцать" означает восемнадцать. Какие вам еще нужны комментарии? Пушкин все сам сказал.
05.12.2007 00:17
автор сообщения: neanderthal@pochta.ru
Кстати, социалистический реализм это как НЕ бывает и быть не может :)
04.12.2007 23:33
автор сообщения: neanderthal@pochta.ru
Уважаемая НотаБ, возьмите пожалуйста "Евгения Онегина" и внимательно перечитайте его заново. Особенно это место, о котором я говорю, начиная со слов "Когда же юности мятежной / Пришла Евгению пора." Это в самом начале.
04.12.2007 22:21
автор сообщения: NotaB
Гневаете вы меня, Аноним. Во-первых, говорите с таким апломбом о том, чего не знаете. Во-вторых, невнимательно читаете то, с чем спорите. Вам на это уже отвечено, посмотрите ниже:
А на именины детей господа приглашали своих гостей, которые тусовались отдельно.

Своих гостей – означает ВЗРОСЛЫХ. Даже сейчас во многих домах на д/р детей родители приглашают своих друзей (объясняю на всякий случай, что речь идет так же о врозслых!) :). И к детям отдельно – детей. А в ту пору это было очень широко распространено.
По поводу реализма не стану продолжать дискуссию. Но, похоже, ваши представления укладываются в рамки понятия "социалистический реализм". :)
04.12.2007 21:32
автор сообщения: neanderthal@pochta.ru
Действительно не место, но в одном возражу. "Три дома на вечер зовут: / Там будет бал, там детский праздник. / Куда ж поскачет мой проказник?" Т.е. Онегина все еще самого приглашали на детский праздник. Что касается реализма, то реализм это именно "как бывает." Может быть, знаете ли, все что угодно. Самые удивительные вещи случаются в жизни.
04.12.2007 00:16
автор сообщения: NotaB
1.Онегин же, будучи практически ребенком, "там будет бал, там детский праздник," трахается с дамами света, 2. но повзрослев, решает, что это ему совершенно неинтересно и удаляется в поместье. Там, вместо того, чтобы начать интрижку с влюбившейся в него соседкой, почему-то отказывает ей. 3. Перезрелую соседку везут в Москву, чтобы хоть за кого-нибудь выдать замуж пока не поздно, и выдают за блестящего богатого генерала. И вы думаете это очень реалистично? "всегда так бывает?"

1. Онегин был не ребенком, Пушкин на первых же страницах говорит, что ему было «осьмнадцать лет». А на именины детей господа приглашали своих гостей, которые тусовались отдельно.

2. Странная у вас логика. Почему он должен начать интрижку, если интрижек он объелся? А любить он не мог, - не влюбился. Что тут нереалистичного? Или вы начинаете интрижку с любой женщиной (мужчиной), которая вам подвернется ?

3. Абсолютно реалистично. Реалистичность – не «как всегда бывает», а «как может быть».

P.S. Извините, тут не место для обсуждения Пушкина, но чесслово, это профанация Пушкина какая-то.
03.12.2007 18:19
автор сообщения: neanderthal@pochta.ru
Онегин же, будучи практически ребенком, "там будет бал, там детский праздник," трахается с дамами света, но повзрослев, решает, что это ему совершенно неинтересно и удаляется в поместье. Там, вместо того, чтобы начать интрижку с влюбившейся в него соседкой, почему-то отказывает ей. Перезрелую соседку везут в Москву, чтобы хоть за кого-нибудь выдать замуж пока не поздно, и выдают за блестящего богатого генерала. И вы думаете это очень реалистично? "всегда так бывает?"
03.12.2007 18:05
автор сообщения: neanderthal@pochta.ru
Очень реалистичны Ромео и Джульетта!!! Вместо того, чтобы сесть на ослика и через час быть у мужа в соседнем городе, Джульетта якобы травится, очевидно имея ввиду, что это сделает ее родителей счастливее, это, в свою очередь, заставляет Ромео вернуться с опасностью для жизни в родной город, наткнуться на претендента на руку жены, и все это исключительно для того, чтобы соблюсти главную деталь сюжета, любовники обязательно должны спуститься под землю в могилу. Что, между прочим, мы наблюдаем и в "Королевском сорняке." :)))
30.11.2007 09:56
автор сообщения: sokoban
А по мне так Ромео с Джульеттой и Татьяна с Онегиным - очень даже реалистично.
Насчет персонажей ТГР,чем может показаться нерелистичной Тоня, кассирша, мечтающая о сказочке? до тех пор, пока Кирилл не объяснил, и всем стало ясно. что девушка хочет халявы, типа без вских усилий слупить себе прынца?
А чем нереалистичен Кирилл, знающий основы актерского мастерства?

Не хочу переубеждать, дело каждого, как понимать. Но для меня было очень интересным откровением. В том числе и диалоги, где это говорится. Для себя почерпнул и жена сказала, что для нее откровение. Не понимаю, почему это может быть нереалистично.
И чем нереалистчны Ромео с Джульеттой и татьяна с Онегиным.
Объясните, если не лень :)
29.11.2007 22:51
автор сообщения: neanderthal@pochta.ru
El Zorro пишет:
Жуткая тягомотина. Совершенно неправдоподобные персонажи, поступки, мотивы, диалоги. А как все предсказуемо! Осилила примерно две трети и последние страницы. Пожалела, что вообще начинала читать. У автора есть хорошие романы, но это...

Забавно, что в качестве критики указаны "неправдоподобные персонажи и поступки." То-то Ромео с Джульеттой или Евгений Онегин с Татьяной Лариной правдоподобны или совершают правдоподобные поступки. Что касается диалогов, то по-моему это как раз очень сильная сторона книг ТГР.
28.11.2007 09:03
автор сообщения: Индиго
El Zorro пишет:
Жуткая тягомотина. Совершенно неправдоподобные персонажи, поступки, мотивы, диалоги. А как все предсказуемо! Осилила примерно две трети и последние страницы. Пожалела, что вообще начинала читать. У автора есть хорошие романы, но это...

Назвать этот роман тягомотиной все равно что назвать самолет табуреткой. Роман можно покритиковать в каких-то местах (особенно если очень хоцца) но в целом увлекательно и нестандартно.

И вообще, уважаемая El Zorro, Вы не находите некоторые противоречия в своих словах? Если все предсказуемо, да еще до степени "жути", зачем же Вы читали две трети? Неужели жуткая предсказуемость раньше Вас не озарила? И откуда уверенность, что Вы правильно предсказали непрочитанную Вами треть?

В общем, извините за прямоту, но, по-моему, и правда Вам "очень хоцца ченить черкануть", а фактуры для критики катастрофически не хватает. Тогда хоть за логикой своей следите внимательно, уважаемая. А то и правда все предсказуемо, но не у автора романа, а у Вас :)
11.11.2007 03:45
автор сообщения: El Zorro
Жуткая тягомотина. Совершенно неправдоподобные персонажи, поступки, мотивы, диалоги. А как все предсказуемо! Осилила примерно две трети и последние страницы. Пожалела, что вообще начинала читать. У автора есть хорошие романы, но это...
06.11.2007 08:55
автор сообщения: sokoban
Я с вами полностью согласен, Елена Никикина. Но все же хочу сказать о другом. Что меня потрясло в этом романе, это две вещи. Первая в том, как Кирилл преподает Тоне уроки. Это вещи, о которых не думаешь обычно. А тут открываются неожиданные откровения. Думаю, что знание театрального мира тут очень помогло ТГР. Но оно помогло и мне читателю. Я благодарен за то, что мне об этом рассказали. Это помогает понять не только персонаж Тоню, но и себя самого.
И второе, это финал. Чтобы не обломать никому кайф от развязки, не буду говорить о нем. Только одно слово. Прощение, это то, чего не достает сегодня всем нам. Величие души. Когда читаешь наших авторов, мужчин и женщин, неважно – то мельтешение какое-то. Там сорвать, тут урвать, как бы себя любимого сделать покруче. А тут такие настоящие ценности... Блин, не знаю как и сказать.
В общем, наверное просто спасибо надо сказать.
Там только кепочка с надписью «Микрософт» дорогого стоит .
Татьяна Гармаш-Роффе, если Вы сюда заглядываете, то примите мое спасибо.

P.S. Я видел, что у Вас есть форум. Но я не могу там написать, там нужно дискуссию, а я не умею.
03.11.2007 16:44
автор сообщения: elena@tiscali.nl
ах, да, не подписалась - Елена Никиткина
03.11.2007 16:43
автор сообщения: elena@tiscali.nl
Мне очень понравился роман. В нем напряженная интрига сочетается с пронзительным психологизмом. Характеры, повороты сюжета, рассуждения и мотивы героев - все очень убедительно. Я уж не говорю о прекрасном литературном языке. Получила огромное удовольствие!