Валентина СЕДЛОВА [ МНЕНИЯ И ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ ]
Валентина  СЕДЛОВА
позиции в рейтинге популярности авторов:
ПЕРИОД ПОСЕТИТ.
сутки 1
месяц 1
год 127

     Меня зовут Седлова Валентина. Так уж получилось, что пишу сентиментальные романы.
     Почему пишу? Потому что мне нравится это делать. Придумываю этакий вот сюжет, сажусь за компьютер и - как начинаю стучать по клавишам...
     Почему сентиментальные? Да потому что это мой любимый жанр. Вообще-то я очень люблю хороший детектив, фантастику, юмористическую прозу - но пишу все-таки сентиментальные романы. И никакого противоречия тут нет, ведь сентиментальный жанр - это адская смесь всего вышеперечисленного. Даже если любовь между героями случается на околоземной орбите в условиях невесомости, любовью она от этого быть не перестает. Но поскольку про околоземную орбиту я практически ничего не знаю (есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе…), то пишу про современников.
     И должна признаться вам еще вот в чем: я очень люблю своих героев. Правда-правда! И пусть по ходу сюжета им приходится расставаться, страдать, совершать глупости - хэппи-энд гарантирован. И я считаю это совершенно оправданным: героям столько всего пришлось пережить по моей милости - и вот те раз: добивать их на последних страницах, чтоб не мучались? Нетушки, не дождетесь! Будут жить долго и счастливо, пока самим не надоест!

[---]


     Что я за человек? Чем занимаюсь помимо того, что пишу книги? Ну, как в старой песне пелось "всей правды не скажу, но и врать не стану".
     Замужем за чудесным человеком, и на этом, пожалуй, о личной жизни - все. Были в ней и взлеты, и падения, и свадьбы и разводы. Но если чему-то меня это и научило, так только тому, что надо верить и надеяться на лучшее, а еще - никогда не сдаваться и не опускать руки. Даже если кажется, что настал конец света, имеет смысл подождать и убедиться, что это совершенно не так.
     Изредка меня заносит то в журналистику, то в сценаристы. Из обеих этих ипостасей я по прошествии некоторого времени благополучно выкатываюсь колобком, лишний раз убедившись, что отсутствие начальства над собой - сильный стимул продолжать писательскую карьеру.
     Нет, писать я, конечно, люблю, но больше всего люблю балбесничать. И это несмотря на то, что:
     - очередная книга категорически отказывается рождаться на свет самостоятельно и настоятельно требует моего участия;
     - на подходе очередные покатушки, а мы еще не подготовили к ним машину…
     Что такое "покатушки"? О, это занятие, на которое мы с мужем гробим практически все свободное время и финансы. На боевом, сиречь подготовленном для трофи-рейдов Уазике выезжаем за город в какое-нибудь нехоженое место, где в компании таких же свернутых на бездорожье личностей ползем по болотам и оврагам, получая от этого колоссальное удовольствие. Правда, частенько приходится вытаскивать Уазик из очередной дыры, куда мы сами же его и засадили, но удовольствия от путешествий это не умаляет.
     А в остальном - обычные люди...

произведений: 0