позиции в рейтинге популярности произведений:
ПЕРИОД МЕСТО
сутки 1
месяц 4  (new)
год 35  (new)

Купить полную версию:

Дьявол

Анонс

Вниманию интересующейся публики предлагается историко-литературоведческое исследование «Дьявол», написанное господином Амфитеатровым на основе фундаментального труда профессора литературы и сравнительного языкознания Туринского университета Артуро Графа (Arturo Graf «Il Diavolo»).
Настоящее издание переработано и значительно расширено уникальным обзором отечественных литературных источников. Вы самостоятельно ознакомитесь с инфернальными свидетельствами от протопопа Аввакума и Феофана Прокоповича до творческого осмысления [опиcываемой темы] господ Гоголя и Лескова. И не только!
Вам предстоит проследить всю историю этого литературного феномена от его зарождения через дихотомию добра и зла до его смерти и забвения.


Издание 1911г. одобрено Святейшим правительствующим синодом как не заключающее в себе ничего противного закону Божию, правилам государственным и благонравию.


Для музыкального оформления использован фрагмент арии Мефистофеля из оперы Шарля Гуно «Фауст» (на русском языке), Большой театр СССР, 1948г., Партию исполняет – русский советский оперный певец (бас) Александр Степанович Пирогов (1899-1964), представитель певческой династии Пироговых. Обладатель голоса редкой красоты и выразительности, широкого диапазона и неповторимого тембра.

Слушать онлайн

МНЕНИЯ И ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

ОСТАВЛЯТЬ СВОИ МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ, ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ, ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК СТАНЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
ЗАПИСАТЬСЯ В БИБЛИОТЕКУ

ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ, ТО ВАМ НЕОБХОДИМО ВОЙТИ В СИСТЕМУ СО СВОИМИ УЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ
ВХОД В БИБЛИОТЕКУ

список сообщений пуст