«На самом деле мне нравилась только ты» Главные стихи. London

Аудиокнига «На самом деле мне нравилась только ты» Главные стихи. London

Впервые в Лондоне пройдёт поэтический вечер одного из главных поэтов современности – Дмитрия Быкова.
Те, кто давно любит лирику Дмитрия Быкова и иногда повторяет про себя: «Он так её мучит, как будто растит жену», «…виноград растёт, виноград» – или бормочет про «непривычно большой запас нравственной правоты…», приходите услышать из уст самого ДБ стихи, которые он считает для себя главными. Сначала познакомитесь с авторской интонацией, а потом, конечно, перечтёте и найдёте свою…
А те, кто не знал, что Быков прежде всего лирический поэт, – приходите с ним познакомиться. В стихах он нежен и уязвим. В стихах он не наступает и не обороняется, а говорит как есть. Только правду, ничего, кроме правды. В стихах он не умеет притворяться и напускать на себя – в этом ужас и счастье больших поэтов.
– Да, я прежде всего поэт, а не могу не писать на злобу дня, потому что не могу, когда рядом кого-то душат носками и заменяют кислород сероводородом. Но лирика сейчас важнее, поскольку главные душевные качества – храбрость, нежность, сознание тайной общности, связывающей нас, – воспитываются всё-таки не публицистикой и не сатирой, а лирической поэзией, – говорит Быков.

Скачать книгу

Слушать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст