Развиваем гибкое мышление

Год написания книги
2021
Практическое руководство от экспертов в области психологии и нейробиологии. Поможет подросткам изменить образ мышления, а вслед за ним – свою жизнь.
Вы когда-нибудь сдаетесь, когда возникают трудности? Иногда мы все говорим что-то вроде: «Я плохо разбираюсь в математике, поэтому нет смысла учиться» или «Я не могу измениться – так зачем пытаться?» Это проявление установки на данность. Люди с установкой на данность уверены, что неудача – это доказательство их неспособности сделать что-то, и пробовать больше не стоит.
Но есть и другой образ мышления – установка на рост: «Возможно, сейчас я не умею это делать, но если приложу усилия, то обязательно научусь и все получится». Люди с установкой на рост считают, что проблемы и неудачи помогают развиваться, что у них есть потенциал для роста, изменений и совершенствования.
Как перейти от «Нет, я никогда не смогу» к «Давай попробуем»? Эта рабочая тетрадь поможет преобразовать установку на данность в установку на рост. Читатель научится справиться с трудными чувствами – печалью, беспокойством, гневом. Осознает свои цели и ценности. Станет увереннее в себе, чтобы достичь самых серьезных целей.

От авторов
Эта книга не о том, что все наладится само собой. Она о том, как и почему ты сам можешь постепенно наладить свою жизнь.
Есть один секрет, который не знает большинство подростков, да и взрослые тоже: любой способен менять свои эмоции, мысли и даже то, какой он человек. Откуда это известно? Дело в том, что способность меняться – научно доказанный факт. Человеческий мозг – это сверхмощная машина перемен, а мозг подростков – твой в том числе – еще и один из самых гибких в этом отношении. Ты буквально рожден меняться.
Другой важный секрет заключается в том, что понимание своей способности изменить черты и умения – его еще называют установкой на развитие – может привести к тому, что ты начнешь думать, чувствовать себя и действовать более рационально и тем самым преодолеешь неприятности и стресс и станешь тем «собой», которым ты по-настоящему хочешь быть.
А еще установку на рост можно в себе выработать. Это навык, который развивается со временем – такой же как умение ездить на велосипеде и играть на фортепиано. Чем больше ты мысленно тренируешь такой настрой, тем проще тебе возразить всем этим «Я никогда…» и «Я не могу…». Эти фразы почти всегда совершенно несправедливы и при этом заставляют отвратительно себя чувствовать. Но с помощью установки на рост ты сможешь превратить их в «А может быть, и получится» и перепрограммировать свой мозг так, чтобы чувствовать себя хорошо каждый день.

Для кого эта книга
Для подростков, которые часто сдаются, не верят в себя, и хотят осознать свой потенциал для роста, изменений и совершенствования.
Для родителей, которые хотят укрепить эмоциональный интеллект и осознанность своих детей, помочь им в трудный подростковый период.
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст