ПЕРИОД МЕСТО
сутки 1
месяц 2  (new)
год 15  (new)

Купить полную версию:

Анонс

Книга Джеймса Эйзенштейна и Герберта Джейкоба «Felony Justice: An Organizational Analysis of Criminal Court» («Отправление правосудия: организационный анализ уголовных судов») относится к категории классических социально-правовых исследований. Эту работу стоит прочитать каждому, кто занимается или собирается заниматься исследованиями в области социологии права. Опубликованная в 1977 г., книга вызвала большой резонанс как в научном сообществе, так и среди практиков, но в России остается почти неизвестной.
Изложенные в ней идеи форсировали развитие двух направлений в американской социологии права: анализ судов с точки зрения организационного подхода, а также изучение взаимодействия в суде на микроуровне и связанный с этим институт сделки. Указанные темы находились в поле зрения социологов права и до публикации книги, однако после ее выхода уже ни одна работа, посвященная взаимодействию в судах или сделках о признании вины, не была опубликована без ее прямого или опосредованного влияния.

МНЕНИЯ И ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

ОСТАВЛЯТЬ СВОИ МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ, ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ, ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК СТАНЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
ЗАПИСАТЬСЯ В БИБЛИОТЕКУ