Аудиокнига Лекция «Общество пост-труда и трансформация занятости»

Год написания книги
2018
Как нужно перестроить свою голову, чтобы ближайшее будущее стало источником возможностей, а не “угроз и вызовов”? Какие ресурсы и навыки будут востребованы завтра? Как и чему учить своих детей? – о новой занятости и новой безработице, о меняющейся этике труда поговорим 12 марта.
За последние 20 лет технологии, мобильность людей и товаров и новые средства коммуникации изменили как рынок труда, так и наши представления о том, что такое “работа”.
Предыдущие изменения такого масштаба случились на переходе от аграрного общества к индустриальному – и эти изменения сопровождались мировыми войнами и волнами массового насилия. Что на этот раз? Что несет нам четвертая промышленная революция и очередной этап демографического перехода, происходящие одновременно?
"Одни говорят, что скоро люди будут работать только два дня в неделю, другие – что люди будут работать круглые сутки. Похоже, что не будет ни того и ни другого – или, если хотите, будет и то, и другое одновременно.
Потому что само понятие работы, рабочего времени и рабочего места уже видоизменяется, и скоро изменится еще сильнее" – считает политолог Екатерина Шульман.

Скачать книгу

Слушать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст