Власть Путина. Зачем Европе Россия?

Хуберт Зайпель является единственным западным журналистом, имеющим прямой личный доступ к Владимиру Путину. В своей новой книге Зайпель анализирует международную и внутреннюю российскую политику в последние годы, бесплодную борьбу между ЕС, Украиной, США и Россией, а также глобальную систему власти, которая на глазах меняется.
Союз Европы и России выгоден обоим сторонам, уверен Зайпель. Анализируя известные факты немецкий журналист констатирует, что главный союзник Европы по НАТО – США регулярно пренебрегают интересами других стран, в том числе Европейского союза, и продавливают решения, которые идут на пользу одной лишь Америке. Противостоять такому положению дел из европейских политиков способен, в первую очередь, Владимир Путин и его дипломатия.
Немецкий журналист стремится быть объективным наблюдателем и освещает в книге события, которые сегодня не могут быть оценены однозначно. Так, в частности, он подробно комментирует участие Ангелы Меркель в ситуации вокруг отравления Алексея Навального, касается таких острых политических вопросов, как конфликты в Украине, демонстрации в Беларуси и России, обвинений «российских хакеров» в кибератаках на США и других.
У Европы без России нет будущего? Когда Европа и Россия объединятся против США?
Успешна ли дипломатия президента России? Как влияет ситуация вокруг Алексея Навального на международную политику Владимира Путина?
Зайпель прекрасно разбирается в современной российской и европейской политике, получая информацию из первых рук. За последние десять лет он встречался с российским президентом Владимиром Путиным и брал у него интервью несколько десятков раз и снял о нем фильм «Я, Путин. Портрет». Работал иностранным корреспондентом журналов Stern и Spiegel. Первым взял телевизионное интервью у Эдварда Сноудена. Фильмы Хуберта Зайпеля отмечены многими журналистскими наградами.

«Зайпель знает, как обращаться с президентом России без предубеждения и в то же время критически… Его книга отличается от многих других публикаций… тем, что в ней отсутствуют интонации обвинительного приговора». – УВЕ КЛУССМАНН, историк, корреспондент SPIEGEL в Москве с 1999 по 2009 год
«[Зайпель] пытается обнаружить двери там, где Запад видит только бетонные стены». – УЛЬФ КАЛЬКРОЙТ, журналист, телеведущий
«Зайпель провел с президентом России больше времени, чем любой другой западный журналист… он сопровождал Путина в более чем дюжине поездок и взял более двадцати подробных интервью. Таким образом, Зайпель может дать представление о мыслях Владимира Путина…» – МАТТИАС ШЕПП, SPIEGEL

В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Читать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст