Аудиокнига Ночной паром в Танжер

Гангстерское драмеди о любви, взаимных предательствах и вине, полное мрачного юмора и лиризма.
Кевин Барри – ирландский писатель, лауреат Дублинской премии и премии Коста.
Практически всю молодость Барри провел в путешествиях и к 36 годам сменил 17 адресов. Он жил в Корке, Санта-Барбаре и Ливерпуле до того, как осел в Слиго, покупая и реставрируя приходящие в упадок Королевские бараки ирландской полиции. Решение вести оседлую жизнь пришло к Барри с трудностями возить с собой все увеличивающееся количество книг.
В Корке Кевин Барри работал журналистом-фрилансером, ведя постоянную колонку в The Irish Examiner. Страстно желая стать писателем, он купил себе дом на колесах, припарковал его в поле в Западном Корке и посвятил около полугода на написание того, что сам называл «ужасным романом».
Себя писатель называл «бредящим эгоманьяком», «одним из тех монстров, которые состоят из 99 процентов самого настоящего и чистейшего эго и которые очень беспокоятся и жаждут быть любимыми, обожаемыми читателями до степени неуемного преследователя». Еще Барри говорил, что не станет счастлив, пока не получит Нобелевскую премию. Он также признался, что прятался в книжных магазинах и наблюдал, чтобы своими глазами увидеть, «соблазнится ли кто-нибудь на его наживку». Он также выкладывал копии своего романа поверх новых, только поступивших в магазин книг других писателей.
Его усилия не были тщетными – в 2007 году Барри выиграл Премию Руни за серию рассказов There are Little Kingdoms.
Роман-призер Дублинской премии «Город Боэна» был выпущен в 2011 году. За ним последовал сборник рассказов Dark Lies the Island.
Получив премию, Барри сказал: «Все хорошо, что держит книгу в кругу всеобщего внимания и заставляет людей говорить о ней. Приз с прилагающимися к нему деньгами добавляет престижа».

Скачать книгу

Слушать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст