Исламские радикальные движения на политической карте современного мира. Вып. 2. Северный и Южный Кавказ

позиции в рейтинге популярности произведений:
ПЕРИОД МЕСТО
сутки 1
месяц 5  (new)
год 29  (new)

Купить полную версию:

Исламские радикальные движения на политической карте современного мира. Вып. 2. Северный и Южный Кавказ

Анонс

Монография продолжает проект «Исламистские движения на политической карте современного мира». На этот раз в центре внимания Кавказ – Северный и Южный. Конкретным страновым исследованиям предпосланы несколько глав, в которых рассматриваются общие, теоретические проблемы исламистских движений с позиций исторической науки, политической философии. Анализируются география и демографические перспективы ислама на Кавказе. Во второй части книги детально, на основе обширного фактического материала описывается обстановка в каждой республике Северного и Южного Кавказа. Показано, как общие тенденции развития исламистских движений своеобразно преломляются в конкретных страновых условиях постсоветского периода.
Книга служит своеобразным предупреждением о необходимости глубокого, непредвзятого осмысления феномена исламизма, понимания природы его возникновения и выстраивания продуманной, системной работы, ориентированной на восстановление гуманистического потенциала исламской цивилизации.
Монография адресована всем, кто искренне заинтересован в установлении прочного мира на Кавказе и в исламском мире в целом.

МНЕНИЯ И ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

ОСТАВЛЯТЬ СВОИ МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ, ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ, ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК СТАНЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
ЗАПИСАТЬСЯ В БИБЛИОТЕКУ

ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ, ТО ВАМ НЕОБХОДИМО ВОЙТИ В СИСТЕМУ СО СВОИМИ УЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ
ВХОД В БИБЛИОТЕКУ

список сообщений пуст