Спасать или спасаться? Как избавитьcя от желания постоянно опекать других и начать думать о себе

Классика заботы о себе. Мастрид для всех, кто привык к ролям спасителя или жертвы
Опека, контроль, отрицание проблемы, излишнее беспокойство о других – все это признаки созависимых, нездоровых отношений. Счастья они еще никому не принесли. А значит, пора взять ответственность за свою жизнь, научиться любить и быть вовлеченным, не сходя с ума.
Как понять, что «Спасать или спасаться?» – ваша книга:Вся ваша энергия направлена на других людей и их проблемы. Ради них вы готовы «коня на скаку остановить».Хотите найти душевный покой и поверить в себя. Но не хватает смелости принимать решения, чувствуете потерянность и беспомощность.Доверяете информации, проверенной годами. Книга за 30 лет выдержала 25 изданий, продано более 8 000 000 экземпляров в мире.Для вас важно, что автор сам прошел через страшные созависимые отношения и испытал на себе то, о чем пишет.Среди близких есть страдающие алкогольной, наркотической и другими видами зависимости.
Мелоди Битти пережила насилие, алкогольную зависимость, смерть ребенка, но нашла в себе силы жить и помогать другим. В своей знаменитой книге она впервые объяснила понятие «созависимость». Через переосмысление историй, выполняя задания после каждой главы, вы придете к важному: к себе.
«Мы – самое замечательное событие, которое когда-либо случалось с нами. Поверьте в это. Это здорово облегчает жизнь».

Читать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст