Искусство жить. Гармония и свобода здесь и сейчас

Аудиокнига Искусство жить. Гармония и свобода здесь и сейчас

Год написания книги
2020
Книга о том, как с помощью осознанности ответить на самые сложные жизненные вопросы и найти свободу и счастье, к которым мы все стремимся.
В сложные времена у нас есть потребность в понимании себя и окружающего мира. Вопросов очень много – и мы постоянно ими задаемся, осознанно и неосознанно.
В своей книге один из главных духовных лидеров современности Тит Нат Хан рассказывает об искусстве осознанности, которое помогает отвечать на самые глубокие жизненные вопросы и находить счастье и свободу.
В этой работе он впервые представляет семь практик сосредоточения, которые помогут вам испытать пробуждение и переместиться в реальность. Вы начнете ценить то, что имеете, и сможете обрести настоящее счастье здесь и сейчас. Эти практики научат ценить свое время, помогут помириться с близкими людьми и трансформировать страдания в любовь и понимание. Это и есть искусство жизни.
Эта книга сочетает мудрость учения Будды и уже полюбившегося читателям всего мира стиля Тит Нат Хана. Она не предлагает бежать от реального мира с помощью медитации. Напротив, вы сможете более глубоко и осознанно проживать каждый момент своей жизни, находя счастье, понимание и любовь там, где вы есть.
Внимание лежит в основе важнейших навыков лидера – эмоционального, организационного и стратегического интеллекта. В современном мире многое мешает сосредоточиться. Поток информации выматывает, мы становимся забывчивыми и рассеянными, что отражается на эффективности.
Известные эксперты в области нейронауки и клинической психологии, а также бизнес-тренеры и авторы Harvard Business Review анализируют трудности, связанные с контролем внимания, и делятся работающими стратегиями сосредоточенности. Вы научитесь выявлять причины стресса, сможете управлять временем и ясно мыслить.
Тит Нат Хан – дзен-буддийский монах из Вьетнама, настоятель буддийского медитативного центра, автор более 100 книг по буддизму, медитации и осознанности. Родился в 1926 году. Занимался благотворительностью и социальной деятельностью в Хошимине, преподавал в ведущих американских университетах, выдвигался на получение Нобелевской премии мира. В 2014 году попал в список 100 самых влиятельных духовных лидеров под номером 4 (после Далай-ламы, Экхарта Толле и папы римского Франциска). Также попадал в ТОП-3 этого рейтинга в предыдущие годы.
В настоящее время Тит Нат Хан живет во Франции в коммуне Plum Village, настоятелем которой он является.

Скачать книгу

Слушать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст