Журнал «Знание – сила» №07/2020

Журнал «Знание – сила» №07/2020

Автор
Год написания книги
2020
Журнал «Знание – сила», основанный в 1926 году, – известное научно-популярное издание, публикующее материалы о достижениях в различных отраслях знаний – физике, астрономии, космологии, биологии, истории, экономике, философии, психологии, социологии. Кредо журнала в последние 50 лет – серьезный разговор с читателем о проблемах науки, экономики, общества, о путях развития научной мысли. Журнал способствует развитию кругозора у школьников. Журнал будет, несомненно, полезен студентам, научным и техническим работникам, менеджерам – всем, кто интересуется состоянием современной науки, кто воспринимает науку и научное знание как действенный инструмент преодоления экономических и социальных проблем в эпоху глобализации.
В номере:

Понять смысл жизни

Разговор с академиком М. А. Федонкиным о том, каким образом формировалась жизнь на Земле, почему древние организмы совсем не похожи на современные и почему жизнь – это неизбежное явление.
Тамбовское восстание 1920—1921 года

История «тамбовского восстания» стала важнейшим и красноречивым эпизодом трагической развязки векового системного противостояния государства и крестьянства, города и села.
«COVID-19 – это хороший урок для каждого из нас»

О вирусах, пандемии и ее последствиях для человечества рассказывает Николай Иванович Брико, академик РАН, главный эпидемиолог Минздрава России.
Судьба Евгения Боратынского: вопросы без ответов

Его стихи знали и ценили А. С. Пушкин, П. А. Вяземский, И. В. Киреевский, Н. М. Языков и другие знатоки поэзии.
Бедный Йорик: какого Шекспира знал мир

К середине XIX века гениальные творения Шекспира постигла странная судьба: их знали не такими, какими они вышли из-под его пера, а по искаженным, нередко бездарным, а то и просто пошлым переделкам.
Камчатка – начало России

Увлекательное путешествие в край вулканов, гейзеров и первозданной природы.
и многое другое



Скачать книгу

Читать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст