Я музыкант. Что делать? Первые шаги в музыкальной индустрии. Инструкция

Год написания книги
2021
«Мы подготовили инструкцию, которая поможет сделать первые шаги в музыкальной индустрии. Наше пособие адресовано молодым музыкантам и менеджерам – тем, чьи проекты только начинают выступать, записываться и продвигать свою музыку.
Мы убеждены, что сейчас любой музыкант на начальном этапе может развивать свой проект самостоятельно: в эпоху стримингов и социальных сетей появилось много удобных и доступных инструментов для организации концертов, продвижения и дистрибуции музыки.
Сегодня вы можете сами вести аккаунты группы в соцсетях и запускать рекламные кампании, а также загружать треки на цифровые площадки и продвигать свои записи.
Безусловно, все это потребует значительных усилий, но именно первые правильно сделанные шаги могут стать фундаментом будущей карьеры в музыкальной индустрии.
В нашей инструкции профессионалы делятся знаниями и ноу-хау, дают советы по организации концерта и тура, проведению pr- и smm-кампаний, а также рассказывают о том, как взаимодействовать с лейблами и дистрибьюторами.
Авторы и рецензенты инструкции организовали множество концертов и фестивалей, занимались менеджментом музыкантов, выпускали и продвигали альбомы, а также оказывали артистам юридическую поддержку. Наши эксперты сотрудничают как со звездами, так и с новичками.
Важная часть инструкции «Я музыкант. Что делать?» – ликбез по авторскому праву. Как показывает наш опыт, молодые артисты часто не думают о юридических аспектах работы с музыкой, из‐за чего порой оказываются в сложных ситуациях – например, теряют права на собственные треки. Мы призываем думать о правовых вопросах заранее, чтобы избежать возможных судов, сохранить свободу творчества и права на ваши песни.
Верим, что наши советы помогут вам найти и завоевать первую аудиторию…»

Читать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст