Краткое содержание книги: Искусство стратегии: руководство по теории игр для успеха в бизнесе и жизни. Авинаш Диксит, Барри Нейлбафф

Аудиокнига Краткое содержание книги: Искусство стратегии: руководство по теории игр для успеха в бизнесе и жизни. Авинаш Диксит, Барри Нейлбафф

Автор
Год написания книги
2020
Этот текст – сокращенная версия книги Авинаша Диксита и Барри Нейлбаффа «Искусство стратегии: руководство по теории игр для успеха в бизнесе и жизни». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.


О книге

Игра всерьез требует трезвого расчета. Это искусство предугадывать следующий ход, понимая, что противник сейчас занят тем же самым. Почти каждое деловое и личное взаимодействие между людьми включает в себя компоненты теории игр. Ее принципы часто противоречат здравому смыслу. Человеком могут двигать эмоции, или чувство справедливости, или альтруизм. Чтобы выигрывать, нужно учитывать неопределенность, находить новые, нестандартные решения. Авинаш Диксит и Барри Нейлбафф в своей книге «Искусство стратегии» анализируют любопытные примеры из поп-культуры, телевидения, кино, спорта, политики. Вы узнаете о дилемме узников, принципах стратегии «Зуб за зуб», механизме наказания обманщиков, равновесии Нэша. Способность мыслить, как хороший игрок, дает бонус к жизненному и деловому успеху.
Зачем слушать

• Понять, как стратегическое мышление помогает выигрывать на торгах и в жизни.
• Разобраться, как учитывать иррациональную природу человека при принятии важных решений.
• Снизить риск быть обманутым партнером по бизнесу или в жизни.
Об авторе

Авинаш Диксит – индо-американский экономист. Профессор экономики Принстонского и Оксфордского университетов. Окончил физико-математический факультет Бомбейского университета, затем учился математике и экономике в Кембридже и Массачусетском технологическом институте. Работал консультантом в Международном валютном фонде и Фонде Рассела Сейджа. В 2001 году занимал кресло президента Экономического общества. Член Американской академии наук. Изучает прикладное значение теории игр в экономике.
Барри Нейлбафф – профессор менеджмента в Йельской школе менеджмента, эксперт в области бизнес-стратегии и теории игр. Выпускник Массачусетского технологического института по специальности «Экономика и математика». Получил степень доктора экономических наук Оксфордского университета. После поездки в Индию, где он анализировал чайную промышленность для одного из исследований, открыл вместе соучредителем успешную чайную компанию Honest Tea. Постоянный автор колонки «Почему нет?» в журнале Forbes.

Скачать книгу

Слушать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст