Краткое содержание книги: Шахматы как модель жизни. Гарри Каспаров

Аудиокнига Краткое содержание книги: Шахматы как модель жизни. Гарри Каспаров

Этот текст – сокращенная версия книги Гарри Каспарова «Шахматы как модель жизни». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.


О книге

Человек, живущий по призванию, всегда мыслит категориями своей профессии. Экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров повсюду находит аналогии между жизнью и игрой. Впрочем, способность видеть цель и принимать решения так, чтобы развивать ситуацию в нужном направлении, пригодится не только гроссмейстеру. Каспаров призывает анализировать свои жизненные «партии», чтобы играть осознанно, корректировать себя там, где может подвести темперамент или интуиция. Автор делится важнейшими уроками, которые он сам извлек из игры. Так, он научился купировать кризис на стадии зарождения, прежде чем тот перейдет в полноценную фазу. Следить за тем, чтобы эмоциональное состояние никогда не мешало логике. И помнить, что в игре с жизнью, как в шахматах, победа или поражение носят временный характер.
Зачем слушать

• Научиться искать решения в задачах с открытым ответом, уметь преодолевать кризисы и вовремя обострять ситуацию.
• Ознакомиться с философией одного из лучших шахматистов мира.
• Исследовать закономерности работы человеческого разума для достижения личных целей.
Об авторе

Гарри Каспаров – экс-чемпион мира по шахматам. Сохранял титул в течение 15 лет. Восьмикратный победитель шахматных Олимпиад в составе сборной СССР и России. Признан одним из величайших гроссмейстеров за всю историю игры. Около 20 лет возглавлял рейтинг ФИДЕ. Один из лидеров российской оппозиции. С 2011 года возглавляет Международный совет «Фонда защиты прав человека» в Нью-Йорке. Участвует в разработке компьютерных программ для игры в шахматы. Автор ряда бестселлеров по теории и истории шахмат.

Скачать книгу

Слушать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст