Ключевые идеи: Движение. Как сделать физическую активность частью жизни и не терять форму

Ключевые идеи: Движение. Как сделать физическую активность частью жизни и не терять форму

Автор
Жанр
Год написания книги
2021
Этот текст – сокращенная версия книги «Движение. Как сделать физическую активность частью жизни и не терять форму». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.

О книге


Люди проводят сидя все больше и больше времени. Каждое утро мы сидим, пока завтракаем и смотрим новости. Потом мы полчаса-час добираемся до работы на общественном транспорте или на машине. Потом работаем, то есть сидим на месте часов 8–10. А вечером снова возвращаемся домой (сидя!) и проводим вечер с семьей (тоже сидя!). Потом мы часок-другой смотрим телевизор и идем спать.
Чем меньше мы двигаемся, чем больше времени проводим сидя и лежа, тем сильнее проявляется в нашей жизни тройная проблема среднего возраста: стресс, большой живот и высокий уровень сахара в крови.
На основе нескольких саммари мы подготовили статью о том, как решить проблему недостатка движения и сделать подвижность своей привычкой.
• Ешь, двигайся, спи. Как повседневные решения влияют на здоровье и долголетие // Том Рат
• Эффект теломер. Революционный подход к более молодой, здоровой и долгой жизни // Элизабет Блэкберн, Элисса Эпель
• Человек уставший. Как победить хроническую усталость и вернуть себе силу, энергию и радость жизни // Сохэр Рокед
Зачем читать


• Понять, насколько сильно привычка много двигаться влияет на наше здоровье и состояние.
• Увидеть, откуда берется хроническая малоподвижность, и сократить ее.
• Научиться измерять свою физическую активность и конвертировать эти измерения в мотивацию.
• Добавить движения даже в сидячую работу.
Об авторах


Том Рат – старший научный сотрудник Института Гэллапа. 20 лет назад ему поставили диагноз: болезнь Гиппеля – Линдау. Это редкая генетическая мутация, при которой нарушается производство гена, отвечающего за подавление раковых клеток, что приводит к развитию опухолей во всем организме. Болезнь не оставила выбора: либо веди здоровый образ жизни, либо умри. Занимается исследованием роли человеческих привычек в вопросах здоровья, бизнеса и экономики, сильных сторон личности и благополучия.
Элизабет Блэкберн – американский ученый-цитогенетик, исследователь старения. В 2009 году вместе с двумя коллегами получила Нобелевскую премию по физиологии и медицине «За открытие механизмов защиты хромосом теломерами и фермента теломеразы». Сейчас является президентом Института биологических исследований Солка (США). Входит в списки «100 самых влиятельных людей» и «30 женщин, которые изменили мир» по версии журнала TIME.
Элисса Эпель – медицинский психолог, кандидат наук, профессор кафедры психиатрии Калифорнийского университета Сан-Франциско.
Сохэр Рокед – британский врач, специалист по интегративной медицине. Врач с обширным опытом в традиционной медицине. Работала хирургом, отоларингологом, психотерапевтом. Один из десяти британских врачей, освоивших практику холистической медицины. По ее опыту, очень немногие пациенты понимают связь между питанием, физическими упражнениями, окружающей средой и своим состоянием. Ее миссия – научить пациентов поддерживать себя в тонусе.

Читать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст