Ключевые идеи книги: Цели по HARD. Как прийти туда, куда вы хотите. Марк Мерфи

Ключевые идеи книги: Цели по HARD. Как прийти туда, куда вы хотите. Марк Мерфи

Автор
Год написания книги
2021
Этот текст – сокращенная версия книги Марка Мерфи «Цели по HARD: Как прийти туда, куда вы хотите». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.

О книге


Наша цивилизация развивается благодаря людям, которые не боятся ставить трудные цели. Так, Авраам Линкольн поставил цель: «обретение нацией свободы, власти народа и для народа», а Джон Кеннеди решил отправить человека на Луну. Ставить цели не так сложно. Это умение заложено в нас природой и эффективно используется активными трехлетками, которые твердо знают, чего хотят, и добиваются желаемого результата. Однако с возрастом мы утрачиваем эту способность: выбираем неправильные цели, довольствуемся малым и опускаем руки при первой неудаче. Система постановки целей HARD дает читателям шанс изменить жизнь к лучшему. Читая саммари книги Марка Мерфи «Цели по HARD: Как прийти туда, куда вы хотите», вы научитесь ставить искренние, живые, необходимые и сложные цели.
Зачем читать


• Вспомнить, как мы достигали цели в детстве, и использовать свои врожденные навыки.
• Научиться выбирать правильные цели – те, которые действительно важны для вас.
• Поверить в себя и понять, откуда берется дисциплина и мотивация.
Об авторе


Марк Мерфи – эксперт по лидерству, основатель и генеральный директор компании Leadership IQ. Организовывал тренинги по лидерству в Microsoft, IBM, MasterCard, Merck и др., автор нескольких книг (помимо «Целей по HARD», не переведенные на русский Truth at Work: The Science of Delivering Tough Messages, Hundred Percenters: Challenge Your Employees to Give It Their All, and They'll Give You Even More и др.).

Читать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст