Ключевые идеи книги: Настольная книга диктатора. Почему плохое поведение почти всегда – хорошая политика. Брюс Буэно де Мескита, Алистер Смит

Ключевые идеи книги: Настольная книга диктатора. Почему плохое поведение почти всегда – хорошая политика. Брюс Буэно де Мескита, Алистер Смит

Автор
Год написания книги
2021
Это саммари – сокращенная версия книги Брюса Буэно де Мескита и Алистера Смита «Настольная книга диктатора. Почему плохое поведение почти всегда – хорошая политика». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.

О книге


С древних времен мудрецы задумывались о сути власти и правилах политической игры – от идеалиста Платона до циника Макиавелли. Их рассуждения о «подлинном правителе» и «гармоничном устройстве общества» изучаются в университетах, однако совсем не работают в реальной жизни. Политологи Брюс Буэно де Мескита и Алистер Смит переворачивают почтенную науку политологию с ног на голову: в основе управления хоть страной, хоть корпорацией, хоть собственной семьей лежит один-единственный принцип. И если вы его знаете, вся политическая реальность будет выглядеть для вас по-другому. Что нужно лидеру страны, чтобы удержаться у власти как можно дольше? Почему диктаторам неинтересно выигрывать войны, даже когда их странам грозит реальная угроза? Что на самом деле отличает демократию от диктатуры и в чем они похожи? Внимание: выводы авторов совсем не утешительны, но это та горькая пилюля, которая может помочь обществу выздороветь – в масштабах и страны, и мира.
Зачем читать


• Понять главный принцип, который помогает удержаться у власти кому угодно.
• Разобраться в политических коллизиях прошлого и настоящего.
• Научиться избегать главных ошибок политических лидеров.
Об авторах


Брюс Буэно де Мескита – профессор Нью-Йоркского университета, всемирно известный специалист по теории игр. Ее принципы он использует в политических прогнозах, которые, по данным ЦРУ, отличаются 90 %-ной достоверностью.
Алистер Смит – профессор Нью-Йоркского университета, политолог, лауреат премии Карла Дойча 2005 года, присуждаемой Ассоциацией международных исследований выдающимся ученым в возрасте до 40 лет.

Читать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст