Ключевые идеи: Правильное питание. Как и чем питаться, чтобы оставаться сильным и здоровым долгие годы

Ключевые идеи: Правильное питание. Как и чем питаться, чтобы оставаться сильным и здоровым долгие годы

Автор
Год написания книги
2021
Этот текст – сокращенная версия книги «Правильное питание. Как и чем питаться, чтобы оставаться сильным и здоровым долгие годы». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.

О книге


Люди умирают не от старости, а от болезней. Еще недавно пожилой возраст считался болезнью. Но вскрытие 42 тысяч людей-долгожителей показало, что они умерли от какой-либо болезни, чаще всего от инфаркта.
Большинство преждевременных смертей можно предотвратить. Генетическая предрасположенность к болезням – это лишь 10–20 % риска. Основная причина преждевременной смерти – неправильный рацион.
На основе нескольких саммари мы подготовили статью о том, как продукты влияют на наше настроение и самочувствие, как сделать правильное питание своей привычкой, а также как перестроить свой способ покупки продуктов, чтобы выбирать полезное и отказываться от вредного.
• Как не умереть… от болезни. Научно обоснованный метод питания, способный предупредить и обратить заболевания // Майкл Грегер
• Ешь, двигайся, спи. Как повседневные решения влияют на здоровье и долголетие // Том Рат
• Transcend. Девять шагов на пути к вечной жизни // Рэй Курцвейл, Терри Гроссман
Зачем читать


• Разобраться, как продукты делают нас счастливее (и наоборот).
• Перестать худеть и начать хорошо питаться.
• Научиться мотивировать себя к правильному питанию уже на стадии покупки продуктов в магазине.
Об авторах


Майкл Грегер – американский врач общей практики, специалист по клиническому питанию. Создатель популярного интернет-ресурса NutritionFacts.org, который предоставляет бесплатные ежедневные видео и статьи о последних открытиях в области питания. Выступал перед конгрессом США как эксперт по делу 2008 года о злоупотреблениях в мясной промышленности. Ведет курс в Корнеллском университете. В 2017 году был удостоен премии Lifestyle Medicine Trailblazer Award как пропагандист здорового образа жизни.
Том Рат – старший научный сотрудник Института Гэллапа. 20 лет назад ему поставили диагноз: болезнь Гиппеля – Линдау. Это редкая генетическая мутация, при которой нарушается производство гена, отвечающего за подавление раковых клеток, что приводит к развитию опухолей во всем организме. Болезнь не оставила выбора: либо веди здоровый образ жизни, либо умри. Занимается исследованием роли человеческих привычек в вопросах здоровья, бизнеса и экономики, сильных сторон личности и благополучия.
Терри Гроссман – американский геронтолог, основатель и главный врач Оздоровительного центра Гроссмана в Денвере, штат Колорадо. Его долголетняя практика привлекает обеспеченных клиентов со всего мира. По окончании медицинской школы Университета Флориды он в течение 15 лет работал семейным врачом в горах Колорадо, затем углубился в исследование омолаживающей медицины. Консультант компании NanoSphere Health Sciences, которая занимается разработками в области нанобиотехнологий.
Рэй Курцвейл – американский мыслитель, футуролог, ректор Университета сингулярности. Wall Street Journal дал ему прозвище «беспокойный гений» за точные предсказания в течение 30 лет. В прессе его называют законным наследником Томаса Эдисона и одним из шестнадцати революционеров, которые изменили Америку. Курцвейл – изобретатель первого CCD-сканера, первой программы для перевода текста в устную речь для слепых, первого музыкального синтезатора, который способен воссоздать звуки живого оркестра.

Читать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст