Ключевые идеи книги: Бизнес как игра. Грабли российского бизнеса и неожиданные решения. Сергей Абдульманов, Дмитрий Кибкало, Дмитрий Борисов

Ключевые идеи книги: Бизнес как игра. Грабли российского бизнеса и неожиданные решения. Сергей Абдульманов, Дмитрий Кибкало, Дмитрий Борисов

Автор
Год написания книги
2020
Этот текст – сокращенная версия книги Сергей Абдульманова, Дмитрия Кибкало, Дмитрия Борисова «Бизнес как игра. Грабли российского бизнеса и неожиданные решения». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.

О книге

Компания «Мосигра» появилась на российском рынке настольных игр в пик кризиса 2008 года. Начиналась она с маленького интернет-магазина, а выросла до разветвленной сети, имеющей представительства в 34 городах нашей страны и в странах ближнего зарубежья. Ее основатели Сергей Абдульманов, Дмитрий Кибкало, Дмитрий Борисов делятся собственным опытом создания успешного бизнеса с нуля. Поэтому в книге «Бизнес как игра. Грабли российского бизнеса и неожиданные решения» нет пустой информации. Как и с кем начинать бизнес? Как управлять компанией и набирать стоящих сотрудников? Как вести переговоры с арендодателями и поставщиками? В каких случаях лучше отказаться от перфекционизма, а в каких – любой ценой исправлять недочеты работы? На все эти вопросы в книге есть точные и зачастую афористичные ответы.
Зачем читать

• Узнать много нового о подводных камнях малого и среднего бизнеса в России.
• Понять, как найти лучшее место для открытия магазина, как общаться с клиентами и сотрудниками.
• Оставаться клиентоориентированными, использовать гибкие инструменты маркетинга.
Об авторах

Дмитрий Кибкало – основатель сети магазинов настольных игр «Мосигра». Выпускник механико-математического факультета МГУ. Работал в пресс-службе футбольного клуба «Спартак», агентства по связям с общественностью «ИМА-консалтинг». Перед тем как основать собственный бизнес занимал должность исполнительного директора продюсерского центра «Колизей». В 2013 году журнал Forbes включил Кибкало в список 9 российских предпринимателей-миллионеров моложе 33 лет, построивших во второй половине 2000-х годов компании с капитализацией более $10 млн.
Дмитрий Борисов – основатель и коммерческий директор крупнейшей отечественной специализированной сети магазинов настольных игр «Мосигра». В 2008 году в результате кризиса остался без работы. Вместе с другом Дмитрием Кибкало решил заняться продажей настольных игр. Первые заказы доставлял сам, за день успевая развезти около 20 игр. К концу декабря 2008-го партнеры не только вернули первоначальные вложения, но и получили прибыль. Контролирует 43,9 % компании «Мосигра», оборот которой к 2016 году составлял $600 млн.
Сергей Абдульманов – маркетинговый директор компании «Мосигра», сеть которой представлена в 34 крупнейших городах России, Украины и Беларуси, доставка продуктов компании осуществляется во все регионы России и стран СНГ. Закончил математический факультет Астраханского государственного университета, до начала сотрудничества с «Мосигрой» работал редактором газеты, руководил рекламным отделом, владел IT-компанией. Автор книги «Евангелист бизнеса».


Читать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст