Ключевые идеи книги: Дилемма инноватора. Как из-за новых технологий погибают сильные компании. Клейтон Кристенсен

Ключевые идеи книги: Дилемма инноватора. Как из-за новых технологий погибают сильные компании. Клейтон Кристенсен

Автор
Год написания книги
2020
Этот текст – сокращенная версия книги Клейтона Кристенсена «Дилемма инноватора. Как из-за новых технологий погибают сильные компании». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.

О книге


В книге Клейтона Кристенсена «Дилемма инноватора» подробно изложена «самая влиятельная бизнес-идея начала XXI века» – теория «подрывных инноваций». Автор анализирует причины, по которым двигателями прогресса, как правило, становятся аутсайдеры рынка. И объясняет, почему бюрократизированные иерархические системы не способны к быстрому реагированию. Крупнейшие компании стремительно утрачивают доминирующие позиции именно потому, что все делают правильно. В борьбе с текущей конкуренцией они игнорируют появление революционных продуктов и услуг. Так, например, по этой причине с появлением цифровых технологий едва не обанкротилась компания Kodak. «Дилемма инноватора» – бестселлер Wall Street Journal и Businessweek. Входит в рейтинг «100 книг Amazon о лидерстве и успехе».
Зачем читать


• Освободиться от мнений инвесторов и потребителей о вашем бизнесе.
• Избавиться от устаревшей стратегии «постоянного роста».
• Найти баланс между инновациями и качеством продукта или услуги.
Об авторе


Клейтон Кристенсен – американский ученый, бизнес-консультант, известный мормон. Читает лекции по управлению в Гарвардской школе бизнеса. Входит в совет директоров компании Tata Consultancy Services, активно инвестирует в промышленность Юго-Восточной Азии. Известен как создатель теории подрывных инноваций, самой влиятельной идеи начала XXI века. Интерес к его работам возрос после того, как ему удалось восстановиться после инфаркта, инсульта, рака и вернуться к полноценной деятельности.

Читать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст