Краткое содержание книги: Джек. Мои годы в GE. Джек Уэлч, Джон Бирн

Краткое содержание книги: Джек. Мои годы в GE. Джек Уэлч, Джон Бирн

Этот текст – сокращенная версия книги Джека Уэлча, Джона Бирна «Джек. Мои годы в GE». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.

О книге


Автобиография Джека Уэлча «Мои годы в GE» – это история человека, который сделал карьеру, добиваясь невозможного от себя и других. Его называли Нейтронным Джеком за то, что легко избавлялся от людей, оставляя здания нетронутыми. Его называли самым суровым боссом в Америке. Но в отставку он вышел со званием «лучший менеджер столетия». За 20 лет у руля «Дженерал Электрик» Джек Уэлч превратил угасающую корпорацию в мощное инновационное предприятие. С искренностью и энергией он рассказывает, как сын железнодорожного кондуктора из бостонского пригорода поступил на работу в G.E. Plastics. И как поднялся на вершину одной из самых успешных компаний в мире. Речь в книге часто заходит о миллиардных сделках и корпоративных войнах, но в конечном итоге это история о судьбе человека.
Зачем читать


• Ознакомиться с легендарной биографией Нейтронного Джека.
• Узнать, почему необходимо принимать непопулярные меры, даже если это очень тяжело.
• Заимствовать у Джека Уэлча его уникальный взгляд на лидерство и роль корпоративного духа.
Об авторах


Джек Уэлч – легендарный генеральный директор «Дженерал Электрик». В начале 1980-х годов, вступив в должность, он пошел на беспрецедентные, непопулярные меры по повышению конкурентоспособности. За первые пять лет каждый четвертый сотрудник был вынужден покинуть GE. Уэлч твердо следовал своему правилу: «Если бизнес не занимает первое или второе место по доле рынка в своей отрасли, его нужно продавать». Уходя в отставку в 2001 году, Уэлч получил за заслуги перед компанией «золотой парашют» в $417 миллионов.
Джон Бирн – председатель и главный редактор C–Change Media Inc., стартапа, который создает веб-сайты для глобального бизнес-сообщества. Занимал пост главного редактора печатного издания и сайта BusinessWeek.com. Соавтор книг о бизнесе, лидерстве и управлении. Книга «Джек. Мои годы в GE», написанная им совместно с генеральным директором «Дженерал Электрик» Джеком Уэлчем, сразу дебютировала на самом верху списка бестселлеров The New York Times и оставалась там в течение 26 недель подряд.

Читать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст