Ключевые идеи книги: Эмоциональный интеллект 2.0. Тревис Бредберри, Джин Гривз

Ключевые идеи книги: Эмоциональный интеллект 2.0. Тревис Бредберри, Джин Гривз

Автор
Год написания книги
2020
Этот текст – сокращенная версия книги Тревиса Бредберри, Джина Гривза «Эмоциональный интеллект 2.0». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.


О книге

Для успеха в жизни эмоциональный интеллект куда важнее, чем IQ. Но одно дело – знать, что это такое, и совсем другое – использовать его на практике. Тревис Бредберри и Джин Гривз с коллегами опросили 500 тысяч человек, рассказавших о роли эмоций в повседневной жизни. Это позволило ученым уточнить оценку EQ с помощью 28 вопросов онлайн-теста, который можно выполнить за семь минут. Эта книга – программа для творческого использования собственных эмоций, она кардинально изменит ваши представления об успехе. С ее помощью можно повысить четыре способности EQ: самосознание, самоконтроль, социальную осознанность и управление взаимоотношениями. Методика авторов помогает адаптироваться в условиях быстро меняющегося мира с его турбулентной экономикой и высокой конкуренцией.
Зачем читать

• Разобраться, что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет изменить жизнь к лучшему.
• Применять на практике стратегии повышения эмоционального интеллекта.
• Понять механизм «эмоционального захвата», когда вы перестаете контролировать свое поведение, и научиться это контролировать.
Об авторе

Тревис Бредберри – клинический психолог, выпускник Калифорнийского университета в Сан-Диего. Доктор наук в области клинической психологии и в области психологии труда. Соучредитель консультационного агентства TalentSmart, с которым работают более 75 % компаний из списка Fortune 500, мирового лидера в обучении эмоциональному интеллекту. Регулярно выступает на корпоративных семинарах для таких компаний, как Intel, Coca-Cola, Microsoft, Fortune Brands.
Джин Гривз – психолог, эксперт в области эмоционального интеллекта, коуч. Выпускница Стэнфордского университета, доктор наук в области корпоративной/промышленной психологии. Консультировала руководство компаний из списка Fortune 500 по вопросам эмоционального интеллекта для развития лидерских качеств и управления талантами. Проводила семинары для кадровых служб в разных отраслях промышленности. В настоящее время – генеральный директор компании TalentSmart.

Читать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст