Ключевые идеи книги: Естественный бег. Простой способ бегать без травм. Дэнни Эбшир, Брайан Метцлер

Ключевые идеи книги: Естественный бег. Простой способ бегать без травм. Дэнни Эбшир, Брайан Метцлер

Автор
Жанр
Год написания книги
2020
Этот текст – сокращенная версия книги Дэнни Эбшира и Брайана Метцлера «Естественный бег. Простой способ бегать без травм». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.

О книге


Эбшир и Метцлер предлагают простой способ бегать без травм, перейти на естественный бег. По статистике, половина легкоатлетов страдают от болей, вызванных нагрузками. Спортивная обувь препятствует правильному развитию мышц и соединительных тканей стопы. В книге подробно изложены особенности биомеханики и строения костного аппарата с медицинской точки зрения. Предложена восьминедельная программа перехода на естественный бег и подробный план тренировок с детальным хронометражем. Тренировки без травм, общий оздоровительный эффект благодаря массажу стоп, насыщение организма кислородом – все это помогает прислушаться к состоянию собственного организма и привести себя в отличную спортивную форму.
Зачем читать


• Узнать о методике естественного бега без боли и травм.
• Избавиться от перенапряжения и неестественного положения стопы при беге.
• Разобраться, как правильно выбирать спортивную обувь.
Об авторе


Дэнни Эбшир – американский спортсмен, ультрамарафонец, пишет о фитнесе и здоровом образе жизни. В конце 1980-х годов создал компанию Newton Running в городе Боулдер, штат Колорадо. Первоначально она занималась производством ортопедических стелек, а затем начала выпускать функциональную спортивную обувь. Он первым заметил связь между биомеханикой человеческого тела, особенностями строения стоп и спортивными результатами бегунов. Профессиональные легкоатлеты называют его «заклинателем стоп».
Брайан Метцлер – опытный спортсмен-экстремал, марафонец, триатлонист. Трижды побеждал в сериях соревнований Ironman, проводимых Всемирной корпорацией триатлона. Они состоят из заплыва на 3,86 км, заезда на велосипеде по шоссе на 180,25 км и марафонского забега на 42,195 км. Триатлон Ironman – сложнейшее однодневное соревнование в мире. Около десяти лет участвует в экзотических гонках на ослиных упряжках, которые проводятся в штате Колорадо. Основатель журнала Trail Runner, редактор, писатель.

Читать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст