Ключевые идеи книги: Как изменить мир, несмотря на препятствия. Чип Хис, Дэн Хис

Ключевые идеи книги: Как изменить мир, несмотря на препятствия. Чип Хис, Дэн Хис

Автор
Год написания книги
2020
Этот текст – сокращенная версия книги Чипа Хиса и Дэна Хиса «Как изменить мир, несмотря на препятствия». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.

О книге


Книгу «Как изменить мир, несмотря на препятствия» написали братья Чип и Ден Хит. Когда они начали изучать принципы перемен, только и слышали: «Все ненавидят перемены. Перемены – это тяжело». Человеческая способность менять привычки осложнена разрывом между разумом и эмоциями – всадником и слоном, по терминологии авторов. Когда одна часть нашего «я» пытается похудеть, чтобы к лету поместиться в новый купальник, другая мечтает о кусочке пирога. Всадник способен контролировать слона недолгое время. Рано или поздно он опускает поводья, и слон возвращается к тому, что он делал всегда. Ни всадник, ни слон не могут прийти к цели друг без друга, поэтому инициировать изменения можно только объединив их усилия. Для этого авторы собрали практические методы, обогащенные множеством примеров из жизни.
Зачем читать


• Получить простой подход к управлению «трудными» изменениями.
• Понять психологический механизм разрыва эмоциональной и рациональной сторон личности.
• Справиться с саботажем со стороны подчиненных и вдохновить себя и других на преодоление «паралича решения».
Об авторе


Чип Хит – профессор Стэнфордской высшей школы бизнеса, читает курсы по организационному поведению, переговорам, бизнес-стратегии и социальному предпринимательству. Его научные исследования касаются поведенческой экономики – он анализирует идеи, заставляющие людей принимать решения. Отличается способностью интересно преподносить информацию читателям и слушателям. Вместе с братом Дэном Хитом написал четыре бестселлера, переведенные на 30 языков, включая тайский, арабский и литовский.
Дэн Хиз – американский исследователь, спикер, занимается поддержкой социально-ориентированного предпринимательства в Университете Дьюка. Штатный обозреватель журнала Fast Company. Вместе с братом Чипом Хитом написал четыре бестселлера, переведенные на 30 языков, включая тайский, арабский и литовский. С 2018 года ведет подкаст Choiceology о поведенческой экономике. Считает, что научные идеи легче донести до общественности в форме увлекательных историй. Его миссия – популяризация науки.

Читать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст