Ключевые идеи книги: Компьютеризованное будущее: искусственный интеллект и его роль в обществе. Компания Microsoft, Брэд Смит, Гарри Шам

Ключевые идеи книги: Компьютеризованное будущее: искусственный интеллект и его роль в обществе. Компания Microsoft, Брэд Смит, Гарри Шам

Автор
Год написания книги
2020
Этот текст – сокращенная версия книги Компании Microsoft, Брэда Смита, Гарри Шама «Компьютеризованное будущее: искусственный интеллект и его роль в обществе». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.

О книге

В книге «Компьютеризованное будущее: искусственный интеллект и его роль в обществе» лучшие специалисты Microsoft готовят человечество к новой эпохе. Они объясняют, какие тенденции лежат в основе их разработок. Это руководство будет полезно политикам, которые пишут законы, бизнесменам, которые внедряют новые технологии в свой бизнес, родителям, которые размышляют о будущем образовании детей. Авторы объясняют, каким образом в разработки искусственного интеллекта закладываются принципы справедливости, надежности и безопасности. Эффект взаимодействия человека и машины будет положительным только в том случае, если человечество объединится для разработки этических принципов нового мира. Ведь, в сущности, сейчас вопрос не в том, что могут делать компьютеры, а в том, что они должны делать.
Зачем читать

• Ознакомиться с новейшими достижениями в области искусственного интеллекта, которые могут пригодиться в повседневной жизни.
• Рассмотреть перспективы искусственного интеллекта, которые затронут всех и каждого.
• Избавиться от страхов о восстании машин и увидеть реальные проблемы, на которых необходимо сосредоточиться.
Об авторах

Майкрософт Искусственный интеллект (Microsoft Artificial Intelligence) – платформа и подразделение компании, в которую входит большая команда специалистов. Цель этого подразделения – создавать инструменты и сервисы, которые позволят дополнить человеческое мышление, обогатить наш опыт и компетенции. Уже сегодня специалисты Майкрософт помогают трансформировать современный бизнес.
Брэд Смит – главный юрист, ныне президент компании Microsoft. В качестве юриста успешно оспаривал в суде многомиллиардные судебные иски к Microsoft, сам подавал иски к правительству США для защиты личных данных клиентов. Создавал рабочие места для IT-специалистов в глубинке Америки, подписал партнерские соглашения с ООН по правам человека. Область личной ответственности – помощь мигрантам, просвещение, гендерное и расовое равенство. Обладает репутацией одного из самых влиятельных юристов США.
Гарри Шам – китайский программист, один из учеников «Раджа» Редди. В 1996 году присоединился к команде Microsoft. Заслуженный инженер Microsoft. В 2006 году принял на себя обязанности исполнительного вице-президента отдела исследований и искусственного интеллекта в Microsoft. Отвечал за разработку поисковой системы Bing, занимался исследованиями в области компьютерной графики, интерактивного зрения. В 2018 году избран научным сотрудником Королевской инженерной академии в Великобритании.


Читать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст