Краткое содержание книги: Математические способности. Как преуспеть в математике и точных науках (даже если алгебра наводила на вас ужас). Барбара Оукли

Краткое содержание книги: Математические способности. Как преуспеть в математике и точных науках (даже если алгебра наводила на вас ужас). Барбара Оукли

Автор
Год написания книги
2020
Этот текст – сокращенная версия книги Барбары Оукли «Математические способности. Как преуспеть в математике и точных науках (даже если алгебра наводила на вас ужас)». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.

О книге


В книге «Математические способности. Как преуспеть в математике и точных науках» доктор Барбара Оакли раскрывает секреты эффективного обучения, с которыми зачастую не знакомы даже старательные отличники. Математика требует творческого мышления. Большинство людей думают, что есть только один способ решить задачу, а на самом деле решений множество. Так, например, существует около 300 известных доказательств теоремы Пифагора. Чтобы увидеть их, нужен аналитический подход. Стратегии обучения из этой книги применимы не только к математике и естественным наукам, но к любому объекту изучения. Человек обладает всем необходимым, чтобы преуспеть в тех областях, в которых он на первый взгляд слаб. Способность к математике – естественное следствие эволюции, но ее высвобождения требуются усилия.
Зачем читать


• Узнать о парадоксах процесса обучения, которые упрощают поиск правильного решения.
• Ознакомиться с простой и гениальной инструкцией по применению человеческого мозга.
• Повысить эффективность в освоении новой информации даже в тех областях, которые раньше не давались.
Об авторе


Барбара Оакли – американский профессор инжиниринга Оклендского Университета. В широких кругах известна как «Индиана Джонс в юбке». В армии США стала специалистом по славянским языкам, работала переводчиком с русского на советском траулере в Беринговом море, преподавала в Китае, сделала военную карьеру в США, пройдя путь от рядового до капитана, работала радистом на Южном Полюсе, а к сорока годам вернулась к учебе, получив докторскую степень. Ее онлайн-курс прошли около 2 миллионов студентов.

Читать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст