Ключевые идеи книги: Нация умных людей. История израильского экономического чуда. Дэн Сенор, Сол Сингер

Ключевые идеи книги: Нация умных людей. История израильского экономического чуда. Дэн Сенор, Сол Сингер

Автор
Год написания книги
2020
Этот текст – сокращенная версия книги Дэна Сенора и Сола Сингера «Нация умных людей. История израильского экономического чуда». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.

О книге


Как получилось, что Израиль – страна с населением 7,1 миллиона человек – открывает больше стартап-компаний, чем все крупные мировые державы вместе взятые? При том, что она образована всего 60 лет назад, окружена врагами, находится в постоянном состоянии войны с момента основания и не имеет природных ресурсов. В книге Дэна Сенора и Сола Сингера «Нация умных людей» рассказано, как израильский народ справляется с бюрократией, как переживает невзгоды, как правительство подталкивает граждан к инновациям. На деловой климат в стране влияют многие факторы – от обязательной службы в армии до иммиграционной политики для евреев. «Феномен Израиля» пытаются повторить такие страны, как Ирландия, Сингапур и Дубай. Книга построена на интервью с успешными предпринимателями и социологических исследованиях.
Зачем читать


• Выяснить, какими факторами внешней и внутренней политики обусловлен феномен Израиля.
• Разобраться в особенностях национального характера на основе социологических исследований.
• Понять, как можно стремительно развиваться при крайне ограниченных ресурсах и в состоянии постоянной войны.
Об авторах


Дэн Сенор – американский дипломат, выпускник Гарвардского университета. Старший научный сотрудник отдела Ближнего Востока в Совете по международным отношениям – частной международной организации в США. Служил советником по внешней политике при правительстве США. В течение долгого времени как гражданский наблюдатель находился в Ираке. Служил советником Пентагона в Катаре, был советником по внешней политике и коммуникациям в сенате США. Инвестор ряда израильских и американских стартапов.
Сол Сингер – израильский журналист, обозреватель. Эмигрировал из США в 1994 году. Во время военной операции в Ливане погиб его 25-летний брат Александр Сингер, памяти которого посвящен бестселлер «Нация умных людей». Ведет авторскую колонку в The Jerusalem Post, печатается в газетах и журналах Wall Street Journal, Commentary, Moment, The New Leader. Один из авторов блога Washington Post «PostGlobal». В сфере его интересов – политика на Ближнем Востоке, проблемы арабского терроризма и джихад.

Читать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст