Краткое содержание книги: Нами движут эгоизм, страх и лень. Перестаньте бороться против природы – и вы добьетесь влияния, вовлеченности и отдачи. Дэн Грегори, Киран Флэнаган

Краткое содержание книги: Нами движут эгоизм, страх и лень. Перестаньте бороться против природы – и вы добьетесь влияния, вовлеченности и отдачи. Дэн Грегори, Киран Флэнаган

Автор
Год написания книги
2020
Этот текст – сокращенная версия книги Дэнв Грегори и Кирана Флэнагана «Нами движут эгоизм, страх и лень. Перестаньте бороться против природы – и вы добьетесь влияния, вовлеченности и отдачи». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.

О книге


Нами движут эгоизм, страх и лень – вот основные инстинкты, отвечающие за выживание вида. Дэн Грегори и Киран Флэнаган исследуют психологию, стоящую за этими моделями поведения, и объясняют, как они проявляются во всех типах контактов, включая коммерческие. Если строить бизнес или вступать в брак, рассчитывая на идеальные отношения, то можно остаться у разбитого корыта. Самые успешные стратегии строятся с учетом уязвимой человеческой природы. Апеллируя к инстинктам, можно создавать услуги и продукты, которым невозможно сопротивляться. Для этого придется расстаться с мифами об эффективности позитивного мышления и мотивации, потому что они противоречат эволюционной теории. Традиционно выживает тот, кто заботится о себе и своих, не лезет на рожон и не ест неизвестных растений.
Зачем читать


• Получить от опытных маркетологов сведения, какие рекламные стимулы работают, а какие используются по традиции.
• Узнать, как сделать процесс покупки товара или услуги неизбежным.
• Заставить действовать себя и других, используя силу эгоизма и страха перед неизвестностью.
Об авторах


Киран Флэнаган – австралийская исследовательница поведения, маркетолог, спикер. Преподаватель Сиднейского университета. Сотрудник компании The Impossible Institute. Работала в сингапурском отделении ООН, готовила стратегии по борьбе с торговлей людьми в Азии. Разработала инновационные программы для компаний Unilever, Bayer, правительства Австралии. Проводит обучающие семинары для руководства компаний в австралийской бизнес-школе Thought Leaders. Соавтор и деловой партнер Дэна Грегори.
Дэн Грегори – австралийский исследователь поведения, спикер. Создатель и руководитель The Impossible Institute, задача которого – помогать компаниям создавать линейки продукции, новые медиа-форматы и формы взаимодействия, которые будут востребованы. Среди его клиентов – Coca-Cola и Unilever, Vodafone и MTV, министерства и сети фастфуда. Участвует в экологических кампаниях и борьбе за права женщин. Регулярно принимает участие в передаче Gruen Planet, собирая 1,4 миллиона зрителей.

Читать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст