Краткое содержание книги: Новая позитивная психология. Мартин Селигман

Краткое содержание книги: Новая позитивная психология. Мартин Селигман

Автор
Год написания книги
2020
Этот текст – сокращенная версия книги Мартина Селигмана «Новая позитивная психология». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.

О книге


Новая позитивная психология Мартина Селигмана выросла из его исследований клинической депрессии. Он считает, что психологи сегодня преувеличивают значение детских травм и тяжелого прошлого. Преодолеть все это можно с помощью благодарности и прощения. У пациентов доктора Селигмана, которые в течение двух недель вели «дневник благодарности», улучшились клинические тесты и повысилось общее удовлетворение жизнью. Счастье не зависит от наследственности или удачи. Оно приходит, когда человек сосредотачивается на своих сильных сторонах. Именно так можно улучшить все аспекты своей жизни. С помощью разработанной программы практических упражнений и кратких тестов Селигман объясняет, как использовать свои индивидуальные достоинства и вырабатывать позитивные эмоции детям и взрослым.
Зачем читать


• Найти выход из ситуаций, кажущихся безнадежными.
• Повысить уровень оптимизма по схеме доктора Селигмана.
• Сделать свой брак устойчивым, карьеру успешной, жизнь – счастливой.
Об авторе


Мартин Селигман – основоположник позитивной психологии. Профессор, директор Центра позитивной психологии в Университете Пенсильвании. В 1998 году – президент Американской психологической ассоциации. Автор восьми мировых психологических бестселлеров и 200 научных работ. Его первые эксперименты были связаны с лечением депрессии. Открыл «синдром выученной беспомощности» и доказал, что клиническая депрессия связана с невозможностью для больного предпринять усилия для улучшения своего состояния.

Читать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст