Ключевые идеи книги: Сингапурская история. Из «третьего» мира в «первый» (1965-2000). Куан Ю Ли

Ключевые идеи книги: Сингапурская история. Из «третьего» мира в «первый» (1965-2000). Куан Ю Ли

Этот текст – сокращенная версия книги Ли Куан Ю «Сингапурская история. Из «третьего» мира в «первый» (1965-2000)». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.

О книге


Книга Ли Куан Ю «Из третьего мира в первый. Сингапурская история» – это мемуары политика, который превратил свою страну из отсталой колонии в равноправного партнера ведущих мировых держав. Во всех подробностях бывший премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю рассказывает о борьбе между британскими колонизаторами, коммунистической партией и сторонниками местного самоуправления. О том, как ему удавалось проводить независимую политику в многонациональной и взрывоопасной среде и при этом не ввергнуть страну в анархию. Как он создавал работающие, строгие законы, защищающие интеллектуальную собственность и бизнес. Опираясь на документы кабинета министров и архивы Сингапура, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, он рассказывает, как ему удалось создать «сингапурское чудо».
Зачем читать


• Познакомиться с новейшей историей Сингапура и его легендарным главой.
• Вдохновиться опытом и мудростью одного из самых успешных политиков мира.
• Узнать, как за всего 35 лет можно изменить мир.
Об авторе


Ли Куан Ю – первый премьер-министр Республики Сингапур, один из создателей сингапурского экономического чуда. Родился в китайской среде. Его родители принадлежали к разным народностям и не знали языков друг друга; общение в семье происходило на английском. Учился в Кембриджском университете праву и экономике. Основал и привел к власти Партию народного действия. С 1959 по 1990 год занимал пост премьер-министра и превратил свою страну в одну из богатейших в мире.

Читать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст