Краткое содержание книги: Укрощение цифровой обезьяны. Алекс Сучжон-Ким Пан

Краткое содержание книги: Укрощение цифровой обезьяны. Алекс Сучжон-Ким Пан

Автор
Год написания книги
2020
Этот текст – сокращенная версия книги Алекса Сучжон-Ким Пана «Укрощение цифровой обезьяны». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.

О книге


Книга «Укрощение цифровой обезьяны» рассматривает несколько вопросов цифровой эпохи. Можно ли наладить жизнь в условиях, когда мы все больше времени проводим в интернете и «обогащаемся» новыми отвлекающими факторами? Можно ли оставаться на связи, не снижая уровень интеллекта и объем внимания, и жить при этом полноценной жизнью? Алекс Сучжон-Ким Пан, технологический гуру Стэнфорда, на все эти вопросы отвечает положительно. В качестве решения проблемы автор предлагает технику «созерцательного компьютинга» – набор правил и хитростей, позволяющих укротить свой «обезьяний ум» и сделать взаимодействие с гаджетами и сетью более обдуманным. Он дает практические советы: как правильно дышать, обновляя Facebook, как отвлекаться от цифрового трафика и как фокусироваться на том, что имеет значение.
Зачем читать


● Освободиться от беспокойства и синдрома рассеянного внимания, связанного с постоянным воздействием гаджетов.
● Победить «обезьяний ум», научиться управлять вниманием и тратить время с пользой.
● Освоить технику «созерцательного компьютинга», которая значительно ослабляет интернет-зависимость.
Об авторе


Алекс Сучжон-Ким Пан – американский психолог, специалист в области искусственного интеллекта. Изучал историю и социологию в Университете Пенсильвании. Автор четырех бестселлеров в области тайм-менеджмента и организации труда. Основатель консалтинговой фирмы Strategy+Rest, которая помогает компаниям и частным клиентам наладить отдых, сократить рабочее время, оставаясь продуктивным и сосредоточенным. Автор тренингов и семинаров, которые проводятся по всему миру, от Калифорнии до Азербайджана.

Читать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст