Краткое содержание книги: Методика Марии Монтессори. Мария Монтессори, Елена Хилтунен, Виктория Дмитриева

Аудиокнига Краткое содержание книги: Методика Марии Монтессори. Мария Монтессори, Елена Хилтунен, Виктория Дмитриева

Автор
Год написания книги
2020
Этот текст – сокращенная версия книги Марии Монтессори, Елены Хилтунен и Виктории Дмитриевой «Методика Марии Монтессори». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.


О книге

Сегодня по методике Марии Монтессори обучают детей в Индии, Юго-Восточной Азии, России и на Ближнем Востоке. Мария Монтессори впервые заговорила о сенситивных периодах развития детей. Она считала, что настоящая педагогика должна быть основана на самостоятельности и активности. Это возможно, когда человек – хозяин самому себе и способен регулировать свое поведение в зависимости от ситуации. Она предложила создавать развивающую среду, чтобы сами дети выбирали формы, методы и материалы для обучения. Основной принцип Монтессори-педагогики – дать ребенку условия, чтобы он мог реализовать потребность познавать мир. Мария Монтессори стояла у истоков сенсорной педагогики, полагая, что развитие органов чувств в дальнейшем обеспечит человеку полноценное интеллектуальное развитие.
Зачем слушать

• Ознакомиться с уникальной педагогической методикой Марии Монтессори.
• Воспитать ребенка свободной и самостоятельной личностью.
• Организовать для ребенка развивающее пространство, выявить его интеллектуальные и творческие способности.
Об авторе

Мария Монтессори – первая женщина в Италии, получившая диплом врача. Основала и возглавила Медико-педагогический институт для подготовки учителей к обучению детей с умственными недостатками. Поскольку ее выпускники превосходили здоровых детей в навыках письма, счета и чтения, Монтессори создала обучающую методику для обычных детей. Одна из четырех педагогов, которые в 1988 названы ЮНЕСКО определившими способ педагогического мышления ХХ века. Почетный доктор Амстердамского университета.
Елена Хилтунен – журналист, педагог, выпускница Московского педагогического университета. Впервые попала в школу Монтессори в Голландии. Ее вдохновило, что дети в ней учились самостоятельно, без помощи взрослых, педагоги не сдерживали естественного развития учеников. Она стала родоначальником движения Монтессори в России, популяризатором ее идей. Обладатель международного педагогического сертификата немецкой Академии развивающей реабилитации. Эксперт Ассоциации Монтессори-педагогов России.
Виктория Дмитриева – российский блогер, основатель Школы адекватных родителей, социолог, мать троих сыновей. После рождения первенца Виктория столкнулась с информационным вакуумом в области воспитания детей. Основательно проштудировав мировой педагогический опыт, она начала вести блог, чтобы делиться с другими родителями добытой информацией. Автор двух книг «Это же любовь» и «Это же ребенок». Вместе с коллегами проводит тренинги и семинары для осознанных родителей.

Скачать книгу

Слушать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст