Ключевые идеи книги: Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно. Майкл Микалко

Аудиокнига Ключевые идеи книги: Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно. Майкл Микалко

Автор
Год написания книги
2020
Этот текст – сокращенная версия книги Майкла Микалко «Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.


О книге

В книге «Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно» Майкл Микалко предлагает техники для развития воображения. Обычно, сталкиваясь с проблемой, мы обращаемся к прошлому опыту и находим там наиболее подходящий вариант решения. Однако новые проблемы чаще всего отличаются от старых, поэтому мы терпим неудачу, пытаясь справиться с ними по старинке. Майкл Микалко называет этот способ мышления «репродуктивным» и бесперспективным. Чтобы «родить» оригинальную идею, нужно мыслить нестандартно. Он описывает общие стратегии мышления, которые использовались в науках, искусстве и промышленности на протяжении всей истории человечества. И дает оригинальный инструментарий, чтобы провести сеанс командного мозгового штурма. Если вы работаете один, техники помогут подстегнуть творческое вдохновение.
Зачем слушать

• Ознакомиться с оригинальными техниками мозгового штурма.
• Научиться мыслить нестандартно, придумывать выдающиеся идеи с нуля и находить неординарные решения любой задачи.
• Подходить к любому процессу творчески и добиваться высоких результатов.
Об авторе

Майкл Микалко – эксперт по креативности. Будучи офицером армии США, организовал исследовательскую группу из специалистов НАТО и ученых во Франкфурте (Германия). Поставил им задачу систематизировать все известные техники развития креативного мышления. После ухода со службы сотрудничал с ЦРУ, организуя успешные мозговые штурмы. Ведет семинары для корпоративных клиентов и частных лиц из списка Fortune 500, в том числе General Electric, Kodak, Microsoft, General Motors, Ford, Walmart и Gillette.

Скачать книгу

Слушать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст