Ключевые идеи книги: От нуля до единицы. Заметки о стартапах, или как построить будущее. Питер Тиль, Блейк Мастерз

Ключевые идеи книги: От нуля до единицы. Заметки о стартапах, или как построить будущее. Питер Тиль, Блейк Мастерз

Автор
Год написания книги
2020
Этот текст – сокращенная версия книги Питера Тиля и Блейка Мастерза «От нуля до единицы. Заметки о стартапах, или как построить будущее». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.

О книге

В книге «От нуля до единицы» Питер Тиль декларирует политический манифест и одновременно делится бизнес-идеями. Следующий Билл Гейтс не будет создавать операционную систему. Следующий Марк Цукерберг не будет создавать социальную сеть. Вы ничего не добьетесь, если будете их копировать. Гораздо труднее создать новую модель, чем идти по стопам предшественников. Прогресс всегда заключен в монополизации рынков, а не в участии в конкурентной борьбе. Стартап от нуля до единицы будет успешен ровно настолько, насколько он уникален. Питер Тиль опирается на собственный опыт соучредителя компаний PayPal и Palantir, инвестора сотни стартапов, включая Facebook и SpaceX. Искать ценность в неожиданном месте, создавая принципы, а не используя готовые формулы, – вот модель успеха, открытая автором.
Зачем читать

• Ознакомиться с бизнес-философией миллиардера и венчурного инвестора Питера Тиля.
• Проанализировать примеры успехов и неудач стартапов.
• Вырваться из круга стереотипов, искать и находить ценности в неожиданных местах.
Об авторе

Питер Тиль – предприниматель и инвестор. В 1998 году он основал PayPal. В 2002 году вывел акции компании на фондовую биржу, положив начало эре быстрой и надежной интернет-торговли. В 2004 году он стал первым внешним инвестором в Facebook, где работал в то время директором. Одним из первых профинансировал LinkedIn, Yelp и десяток других успешных стартапов, которые возглавили его бывшие коллеги, известные под общим именем «Мафия PayPal».
Блейк Мастерз – в 2012 году был студентом юридического факультета Стэнфордского университета, когда его заметки о курсе Питера Тиля «Компьютерная наука 183: Стартап» моментально стали знаменитыми. Впоследствии он основал фирму «Judicata», специализирующуюся на технологии исследования юридических материалов.

Читать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст