Краткое содержание книги: Тайный канон Китая. Владимир Малявин

Аудиокнига Краткое содержание книги: Тайный канон Китая. Владимир Малявин

Автор
Год написания книги
2020
Этот текст – сокращенная версия книги Владимира Малявина «Тайный канон Китая». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.


О книге

«Тайный канон Китая» Владимира Малявина раскрывает философский код китайской цивилизации. Распространенное мнение о хитрости и коварстве китайцев основано на неверных, внешних оценках их действий и реакций. Зная основы китайской риторики и стратегии, легче будет прийти к согласию с китайскими партнерами и отстоять свои интересы. Для западного человека слово – закон. Для китайца слово – ничто. Договариваться с ними можно только на основе взаимной выгоды, учитывая, что ситуация может измениться в любой момент. Автор объясняет, как использовать стратегию «мягкой силы», восходящую к Лао-Цзы, как обернуть себе на пользу слабость и самоуверенность противника. Утонченные тактические приемы восточной коммуникации как искусства будут ценными инструментами для дипломатов, чиновников и деловых людей.
Зачем слушать

• Открыть секреты подразумеваемых культурных кодов, чтобы избежать ошибок в коммуникации и достичь целей переговоров.
• Расширить сознание и открыть новые возможности, выйдя за границы собственного ограниченного культурного кода.
• Поступать спонтанно и ждать неожиданностей, как рекомендует древняя китайская мудрость.
Об авторе

Владимир Малявин – советский синолог, доктор исторических наук, профессор МГУ. С 2011 года работает в Институте изучения Европы Тамканского университета (Тайвань). Его исследования посвящены истории древней и средневековой китайской культуры. Переводчик китайских трактатов, в том числе даосских («Чжуан-цзы», «Лао-цзы», «Ле-цзы», «Гуаньинь-цзы») и военно-стратегических канонов («Сунь-цзы»), автор 30 книг, посвященных китайской цивилизации. Один из авторов «Большой Российской энциклопедии».

Скачать книгу

Слушать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст