«Но счастлив ли я?»: Миллионер Иннокентий Сибиряков

«Но счастлив ли я?»: Миллионер Иннокентий Сибиряков

Книга «Но счастлив ли я?» посвящена жизни и благотворительной деятельности Иннокентия Михайловича Сибирякова (1860–1901) – потомственного золотопромышленника, известного общественного деятеля России и щедрого благотворителя конца XIX века. Весь свой капитал он употребил на поддержку отечественного образования, науки и культуры, строительство и содержание храмов и монастырей Русской Православной Церкви и Афона, а также на оказание помощи нуждающимся.
С молодости устремлённый к поиску жизненного идеала, Иннокентий Сибиряков в расцвете лет раздал всё своё состояние, принял монашеский постриг и закончил свою жизнь схимником в Русском Свято-Андреевском скиту на Афоне. По выводам афонского монашества, основанного на древней традиции определения участи человека в Вечности по состоянию его костей через три года после погребения, честные останки миллионера-монаха имеют все характерные признаки святости.
Книга представляет собой сборник статей, докладов, автобиографических заметок, написанных автором в разное время, до и после появления научного исследования Татьяны Шороховой «Благотворитель Иннокентий Сибиряков» (первое издание – СПб, 2005).
Сборник адресуется кругу читателей-единомышленников, почитателей Иннокентия Сибирякова, краеведов, исследователей истории благотворительности России, истории книги, жителей упомянутых в сборнике населённых пунктов.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Читать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст